Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



  Популярное





»

    Жульё и воры

    В. Степанов

    Кругом одно жульё и воры,
    Душа народа сожжена,
    С экрана – нашего позора –
    Все больше лжи, все больше зла.
         А мы, взирая эту мерзость,
    Глотаем лжи, обмана смрад.
    И не способны мы на дерзость,
    Увы, ни я, ни ты, мой брат.
         Нас грубо смяли, растоптали
    И, воли нашей не спросив,
    Такую жизнь нам навязали –
    Мы одурели, яд испив.
         И голову все ниже клоним,
    И сохнем словно бадылья…
    И давит страх, что нашу долю
    Разделят наши сыновья.

    **************************

    **************************

    [Горько!

    Ой, горько… Выпьем!

    "... Выпьем и снова нальем!"]

    Просмотров: | Комментариев: 0

    Мой ответ на «Большой вопрос»

    Как когда-то все силы старой Европы — папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские объединились для священной травли призрака коммунизма, так и сейчас в России объединились в религиозном раже приобщения к богу и Церкви Православной освободившиеся от коммунизма бывшие строители коммунизма и его антагонисты — патриоты и космополиты, националисты и интернационалисты, правоверные коммунисты и новоявленные капиталисты, мордастые генералы и толстозадые бюрократы, полицейские (милицейские) и воры, небритые демократы и бородатые патриоты, либерасты и педерасты, партийные публицисты и проституированные артисты, бульварные девки и желтые журналисты, бедные пенсионеры и миллионеры, старые русские и новые русские, едросты и родпенжизты, или союдисты (Союз - Доверие), грабители и ограбленные, политики и политиканы, праведники и интриганы, бывшие советские инженеры человеческих душ и современные антисоветские беллетристы.
    Cергей Ермолин

    Просмотров: | Комментариев: 4

    Антитеррористические потуги церковников

    На сегодняшний день РПЦ призвана отвлечь внимание народа от разрушительной политики финансовой олигархии, ее коррумпированной бюрократии, которые являются истинными виновниками всемирного кризиса и его последствий - массовой безработицы, нищеты, трагических катастроф, вымирания населения России, и в первую очередь государствообразующего русского народа. Чтобы удержать в повиновении массы униженных, ограбленных и угнетенных, приучать их к терпению, примирению с грабителями, олигархия потребовала от своих чиновников во власти дальнейших решительных шагов по клерикализации общества.

     И вы, глубоковерующие протестанты, стремящиеся к «вечному блаженству в раю», насаждая антинаучные взгляды, ничуть не лучше РПЦ, т.к. также маскируете свои замыслы, прикрываясь именем бога и церкви.

    К сожалению, я лишился возможности сделать пространные выводы о «лихой» конференции протестантов, возложивших большие надежды на её решение об активизации своей деятельности. Но пусть широкие круги общественности РФ знают:

     Вы, протестанты, начавшие свою историю с 16-го столетия в русле поднимавшегося европейского капитализма, по-прежнему рядитесь в тогу защитников народных интересов.

    Нет и не может быть прогрессивной миссии у учения, если оно в век расцвета науки и техники облекает его в форму религиозного мистицизма!

    Довольно, трудовой народ наслушался ваших елейных словес. Путь мира и прогресса российского народа должен выражаться в разумных идеалах, свободных от любых религиозных завес.

    Просмотров: | Комментариев: 1

    Мизерное меньшинство правит мерзкий бал

    Современная Россия — страна парадоксов. Совсем еще недавно атеистическая, сегодня она формально погружена в религиозность. Если в начале 1980-х годов православными считали себя 8 процентов граждан, то сегодня такими числятся уже более 70 процентов. Вместо 5,3 тысячи храмов и 18 монастырей, действовавших на территории РСФСР в 1985 году, мы имеем более 31,2 тысячи церквей и 790 монастырей, а строительство новых идет куда быстрее, чем родильных домов, детских садов и школ. Однако нравственность отчего-то не возрождается: в стране случается более 46 тысяч убийств и почти 39 тысяч самоубийств в год, число неполных семей достигло 22 процентов их общего количества, армия наркозависимых оценивается в 2,2 млн, а вовлеченных в проституцию — в 180 тысяч человек, каждый год фиксируются 230 тысяч случаев подростковой беременности. Власть и армия пронизаны коррупцией. Сравнивать все это с показателями советских безбожных времен даже опасно — того и гляди сочтут оскорблением чувств верующих. Зато Русская православная церковь, врачующая эти пороки, становится все влиятельнее и богаче.

    Государство — это мы

    На протяжении последних двух десятилетий Русская православная церковь постоянно тщилась доказать, что говорит от имени большинства населения и потому имеет права, сопоставимые чуть ли не с правами светской власти. Еще на заре истории новой России патриарх Алексий II пытался в стенах Данилова монастыря в 1993 году разрешить конфликт между президентом России и Верховным советом. Начиная с конца 1990-х годов предпринимались постоянные попытки насадить в школах преподавание основ православного мировоззрения, в конечном счете трансформировавшихся в "Основы православной культуры". В 2002 году митрополит Смоленский и Калининградский (а ныне патриарх) Кирилл на пресс-конференции в ходе VIII Международного фестиваля "Радонеж" заявил: "Мы должны вообще забыть расхожий термин "многоконфессиональная страна": Россия — это православная страна с национальными и религиозными меньшинствами (курсив мой.— В.И.)". Он же на протяжении первой половины 2000-х годов премного потрудился на ниве "религиозной геополитики" и противопоставления русской цивилизации западному либерализму, разрабатывая "православную доктрину прав человека" и пытаясь усовершенствовать теорию демократии так, чтобы она позволяла утвердить безусловный приоритет интересов общества и государства над интересами отдельного человека.

    Просмотров: | Комментариев: 0

    Верующие и атеисты в борье за мир

    Место атеистического мировоззрения

    в формировании межрелигиозной толерантности и гармонии

    (Тезисы выступления на ХXIX международной научно-практической конференции: “Роль науки, религии и общества в формировании нравственности личности». Донецк, 20 мая 2011 года.)

     

    1.

    В современных международных и внутригосударственных масштабах разнообразие систем религиозных верований является едва ли  не главным идеологическим фактором обострения отношения между людьми, которое в наихудшем, но вполне реальном, случае угрожает Всемирной катастрофой, Армагеддоном, Гибелью всего человечества. Прежде всего, религиозное разномыслие может подтолкнуть или дать вероучительное оправдания схватке не на жизнь, а на смерть между, будем говорить словами модного сейчас и убедительного Хантингтона, «Цивилизацией христианской» и «Цивилизацией ислама».

     

    2.

    Попытки приглушить (если уж не пламенеющую, то уж точно – грозно тлеющую) ненависть между верующими разных конфессиональных исповеданий до сих пор ни к чему результативно положительному не приводят.  Религиозное противостояние, как без единого исключения свидетельствует история, ни разу не привело к примирению, а только или к обострению конфликта между ними, или к поглощению одной религией религии другой. Об этом, например, свидетельствуют хотя бы проводимые в последнее время международные встречи, симпозиумы, конференции, парламенты всех религий. На них представители наиболее влиятельных  в мире (или в отдельно взятой стране) и заблаговременно, и в заключение громогласно признаются, что эти встречи вовсе не имели, не имеют и не будут святотатственно иметь в виду сделать уступки друг другу или примирить между собой своих истинно исповедующих единственно истинного своего Бога и свое веропонимание с верованиями в других богов и другими вероучениями. «Мы со своей святой верой ни в чем не будем уступать инаковерующим», - непременно и публично обещают своим верующим главы и верхи каждой религиозной конфессии до и после подобных усиленно прорекламированных встреч.

    Примирить между собой различные конфессии  в плане их верований в сверхъестественное - дело не только безнадёжное, но заведомо утопично.
    Просмотров: | Комментариев: 1

    Видео: О голоде

    Профессор Е.К.Дулуман.

     

    Расказ о голоде 1933 года,

    сравнение советской и современной действительности.

     

     

    Смотрите также:

    Евграф Дулуман: Существовал ли Иисус Христос?

    Евграф Дулуман: Новый год и рождество

    Евграф Дулуман: Коммунизм и христианство

    Евграф Дулуман: Религия и мораль, выступление в 3-х частях:

    часть 1. Происхождение морали и религии

    часть 2. Роль религии в обществе

    часть 3. Религия и школа

    Евграф Дулуман: Разговор о священниках

     

    Смотрите, слушайте. Пишите отзывы и комментарии.

    Просмотров: | Комментариев: 0

    Видео: Коммунизм и христианство

     Профессор Е.К.Дулуман.

     

     Лекция на тему

    "Коммунизм и христианство"


     

    Лекцию можно просмотреть и прослушать также на сайте компании "Красное-ТВ": http://krasnoe.tv/node/7781

     

    Смотрите также:

    Евграф Дулуман: Религия и мораль, выступление в 3-х частях:

    часть 1. Происхождение морали и религии

    часть 2. Роль религии в обществе

    часть 3. Религия и школа

    Евграф Дулуман: Разговор о священниках

     

    Смотрите, слушайте. Пишите отзывы и комментарии.

    Просмотров: | Комментариев: 1

    Терроризм, религия и воспитание

     

    А.П. Назаретян: Терроризм, религия и задачи современного воспитания

    (Из выступления на международной конференции «Будущее науки и образования в контексте глобализационных процессов», Дубна, 17 апреля 2010 года).

    После каждого случившегося теракта меня как психолога, много изучавшего «жареные» события (массовая паника, агрессия, слухи и прочее), осаждают журналисты из газет, радио и ТВ с просьбой об интервью. Их интересуют оперативные приёмы устранения напряжённости, однако все мои попытки обсудить фундаментальные проблемы, связанные с таким катастрофическим явлением, как терроризм, из текстов интервью аккуратно вырезаются. Предлог: редактор боится конфликта с религиозными учреждениями.

     

     

    Между тем изучать проблему терроризма вообще и «шахидизма» в частности безотносительно к религиозному сознанию значит заведомо закрыть себе путь к серьёзному пониманию предмета. Замечу, что связь между мотивацией «альтруистического» самоубийства и религиозной картиной мира промоделирована не только психологами и социологами, но – по-своему – и физиологами.
    Просмотров: | Комментариев: 0

    Истоки религиозного насилия

     Слова вражды: истоки религиозного насилия

     

     

     


    Рецензия

    Большинство религий заявляют о себе как о силах мира и гармонии; в действительности же большинство религий были напрямую вовлечены в некоторые из самых кровопролитных страниц в истории человечества. Каким образом и почему существует такое противоречие? Религии в самом деле открыто проповедуют мир, но при этом на заднем плане, возможно, происходит что-то такое, чего люди не замечают.

    Для лучшего понимания насилия на религиозной почве имеет смысл сделать небольшое отступление и проанализировать общую природу насилия. Нет никаких априорных оснований полагать, что причины религиозного насилия по своему характеру принципиально отличаются от причин насилия, с религией не связанного. Если мы сможем понять само насилие, то, возможно, мы получим ключ к пониманию того, как религии, проповедующие мир, могут скатиться к насилию.

    Просмотров: | Комментариев: 0

    Гундяев разваливает Украину

    Публичное предостережение команде[1] Януковича


    Уважаемый Владимир Федорович!

    Во время предыдущих президентских выборов я голосовал за Вас. За Вас не только в силу личных симпатий к Вашей программе, хотя эти симпатии у меня были и до сих пор сохраняются. Я голосовал за Вас, главным образом, чтобы гарантировать себе и стране освобождение от этой патологической лгуньи и мошенницы Жульки, во-первых, а во-вторых, чтобы прекратился беспардонный духовно-нравственный шабаш оранжевой чумы.

    Считаю, что вторичное появление на авансцене истории Украины патологической Жульки безвозвратно кануло в Лету. Об этом свидетельствует её нынешнее поведение. Недовоспитанную девочку испортила удача одесской Мурки. Наворовав миллиарды долларов, ловко спрятав их за бугром и записавшись в бомжи, она уверила себя, что ей «нет преград ни в море, ни на суше», что она всех может обвести вокруг своего пальца. Она не видит, что веревочка «вокруг её пальца» уже не вяжется. Всё! Поперхнувшись маслинкой,   Мурка – издохла. Аминь!

     Но возвращение на ту же авансцену оранжевой чумы в рецедивно-облегчённой форме вполне возможно, очень даже вероятно. И в этом одним из виновников будете лично Вы, уважаемый Виктор Фёдорович.



    [1] В заглавие очень просится слово «Камарилья» вместо «Команда», но, возможно, это в нынешних условиях – преждевременно.

    Просмотров: | Комментариев: 0