Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



  Популярное





» » Гундяев разваливает Украину

    Гундяев разваливает Украину

    2-08-2010 12:53 - duluman - Политика | Просмотров:

    Публичное предостережение команде[1] Януковича

     


    Уважаемый Владимир Федорович!

    Во время предыдущих президентских выборов я голосовал за Вас. За Вас не только в силу личных симпатий к Вашей программе, хотя эти симпатии у меня были и до сих пор сохраняются. Я голосовал за Вас, главным образом, чтобы гарантировать себе и стране освобождение от этой патологической лгуньи и мошенницы Жульки, во-первых, а во-вторых, чтобы прекратился беспардонный духовно-нравственный шабаш оранжевой чумы.

    Считаю, что вторичное появление на авансцене истории Украины патологической Жульки безвозвратно кануло в Лету. Об этом свидетельствует её нынешнее поведение. Недовоспитанную девочку испортила удача одесской Мурки. Наворовав миллиарды долларов, ловко спрятав их за бугром и записавшись в бомжи, она уверила себя, что ей «нет преград ни в море, ни на суше», что она всех может обвести вокруг своего пальца. Она не видит, что веревочка «вокруг её пальца» уже не вяжется. Всё! Поперхнувшись маслинкой,   Мурка – издохла. Аминь!

     Но возвращение на ту же авансцену оранжевой чумы в рецедивно-облегчённой форме вполне возможно, очень даже вероятно. И в этом одним из виновников будете лично Вы, уважаемый Виктор Фёдорович.

    Я не могу что-либо внятное сказать о ваших достижениях и просчётах на посту Президента Украины. Это задача политологов и прочей братии. Но я беру на себя смелость сказать о Вашем «гарантированном» соблюдения Конституции Украины   в отношении нашего светского государства, в отношении отделения церкви от государства.

    Вы не в состоянии гарантировать гражданам Украины их независимости от религии, гарантировать их светского гражданского образа жизни, поскольку сами являетесь зависимым от религии, не является, как то положено Президенту Украины, светским человеком. По своему, заявленному публично, мировоззрению Вы лично зависите от религиозного православного вероисповедания и своим поведением на государственном уровне назойливо и публично навязываете гражданам Украины благосклонность к вероисповеданию Московской патриархии. А по Конституции Президенту Украины так вести себя негоже, Президенту Украины так вести себя неприлично, Президенту Украины так вести себя не по закону.

    Нарушения Вами Конституции реально угрожает мирному существованию Украины. Вот, давайте вместе подумаем над тем, что Вы здесь делаете, а вернее – вытворяете. Возьмём только один пример: Вашу государственную опеку вокруг распоясавшегося, нахального, с нарушением дипломатического этикета и канонов Вселенского православия, отношения и поведения к Украине Московского патриарха Кирилла Гундяева. (От себя лично скажу, что Гундяев Владимир Михайлович – один из самых нецерковных патриархов в истории Российской православной церкви).

    Украинская Православная церковь определением Архиерейского собора Русской православной церкви в октябре 1990 года получила автономию/автокефалию. 28 ок5тября того же года в украинском кафедральном соборе патриархом Алексием ІІ по этому поводу был провозглашен и подписан Томос[2]. Пожизненным главой Украинской православной церкви был утверждён митрополит Филарет (Денисенко). Постановление об автокефалии православной церкви было ещё раз подтверждено Московским патриархатом на своём Юбилейном архиерейском соборе в 2000 году.

    Из-за изощрённого вмешательства в церковные дела первого президента Украины Кравчука Л.М. был произведен раскол Украинской православной церкви на Украинскую православную церковь Московского патриархата во главе с митрополитом Владимиром Сабоданом и Украинскую православную церковь Киевского патриархата во главе с митрополитом Филаретом.

    Избранный в 26 января 2009 года патриархом Кирилл решили взять в свои лично руки управление Украинской православной церковью, ликвидировал фактически и незаконно её автокефалию. Он провозгласил Украину канонической территорией Московского патриарха и в этом году провел в Киеве два заседания Священного Синода Московской патриархии, на котором решал общецерковные для Московского патриархата вопросы. Вот на этих Синодах следует остановиться особо и специально.

    Изображающего себя «неграмотным» по вопросам канонического церковного права православия, патриарх Кирилл своё бесцеремонное вторжение в государственные и церковные дела Украины публично оправдывает тем, что Украинской православная церковь прежде была частью Московской патриархии, а после  «дарования» ей автономии остаётся исключительно канонической   территорией того же Московского патриархата. Но ведь, согласно православным церковным канонам, автокефальная церковь – самостоятельная и полностью самоуправляющаяся церковная единица. К примеру, Московская патриархия в послевоенное время «даровала» автокефалию Албанской православной церкви, Чехословацкой православной церкви, Польской православной церкви, Финляндской православной церкви, Японской православной церкви. На территории Эстонии в последнее время появилась Эстонская православная церковь. Но ведь мы не слышали от Кирилла, что Чехия, Словакия, Албания, Польша, Эстония, Финляндия, Япония являются  канонической территорией исключительно Московской патриархии. Патриарх Кирилл не проводит в Эстонии, Польше, Словакии, Японии своих оглушительных церковно-государственных визитов в эти страны, не проводит в этих странах заседаний своего Священного Синода. Демократические страны, просто, не допустили бы такого святотатства по отношении к канонам православной церкви, оскорбления религиозных чувств инаковерующих/неправославных граждан своих стран.

    Но дело не столько и не только в нарушении Конституции Украины, святотатстве и оскорблении религиозных чувств. На горизонте мародёрства недостойного патриарха Кирилл открываются более угрожающие события для нашей Украины.

    Примем, например, за нормальное для Украины перенесение заседаний священного Синода из Москвы в Киев. Если украинское государство  и его граждане спокойно принимают самоуправство Кирилла, то что из этого следует? А следует то, что не только Московская патриархия, но и другие инославные да иностранные официальные и неофициальные, государственные и негосударственные представительства могут проводить свои, аналогичные крилло-гундяевским, мероприятия. Как Вы, уважаемый Виктор Федорович, объясните самому себе, политическим партиям, гражданам Украины, почему это по Вашему изволению Гундяеву разрешается то, что другим зась. А почему, на каком правовом основании зась?

    Представьте себе, что патриарх Румынский приехал со всем своим Священным Синодом  на свою каноническую территорию в Черновцы и проводит там заседания своего Священного синода. Что в этом случае будет у него противоправным в свете гундяевского вояжа? А католический примас Польши прибыл во Львов, на свою каноническую территорию католической митрополии, и стал со своим Синодом рассматривать вопрос о возрождении католичества в исконно польских католических «Крессах»[3] . А вслед за этим солидное официальное представительство 900-ти тысяч крымских татар, которые сейчас проживают в Турции, решать провести вместе с проживающими в Крыму татарами, на своей общей канонической территории всеобщий курултая, для решения своих бесчисленных сугубо мусульманских вопросов и проблем. А там и Литва захочет провести в Чернигове свой «курултай» для пересмотра и решения исторических литовско-украинских отношений?...

    Вы, уважаемый Виктор Федорович,  для этого шли в Президенты Украины?  Во имя этого я и миллионы избирателей вместе со мной отдавали Вам свои голоса?

    Где очутится Украина после таких Синодов и курултаев?

    Думайте, Виктор Федорович. Думайте.

    При продолжении установившегося Вами «соблюдения» конституционных свобод в отношении светского государства и свободы совести я ни за Партию регионов, ни за Вас лично голосовать на очередных выборах не буду.

    С уважением,  Евграф Дулуман - кандидат богословия и религиовед.

     

     



    [1] В заглавие очень просится слово «Камарилья» вместо «Команда», но, возможно, это в нынешних условиях – преждевременно.

    [2] Томос – специальный патриарший канонический церковный письменный закон.

    [3] «Крессы – восточные исторические территории Речи Посполитой (Бывшей Польши).



    Другие новости по теме:

  • Филарет разговляется в пост
  • "Оранжевая" провокация против канонического Православия
  • От Кирилла - подальше.
  • О руководителе проекта СОТРЕФ.ком
  • Воруют памятники Голодомора


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: