Календарь

«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



  Популярное





» » » Кто здесь временные? - Слазь!

    Кто здесь временные? - Слазь!


    Евграф ДУЛУМАН

     

    Кто здесь временн ы е? !

     

    СЛАЗЬ!!

     

    Кончилась ваша власть!!!

     

    Паразиты от религии, в частности и особенно – от Русской православной церкви Московской патриархии, обнаглели или, как любил выражаться украинский президент Леонид Данилович Кучма: «Оборзели» (от слова «Борзая», что значит - особачились).

     

    Вчера в радиопередаче   «С христианской точки зрения» радиостанции «Свобода» обсуждался   вопрос о введении в школах России религиозного обучения/воспитания. Передачу вел талантливый писатель, богослов и комментатор священник альтернативной православной церкви Яков Кротов. Участие принимали заинтересованные и авторитетные по затронутой проблеме участники: публично обратившийся с письмо к президенту Медведеву отец 12-летнего ученика Владимир Маратович Абдрашитов (под его письмом за пару дней подписалось свыше 1000 человек); сопредседатель Института свободы совести, капитан в отставке, многие годы проработавший в Министерстве обороны, Сергей Александрович Мозговой и   видный христианский богослов и правозащитник Владимир Наумович Ойвин.

     

    Не буду пересказывать ход обсуждения темы, поскольку с ним каждый может ознакомиться сам в Портале Кредо-Ру от 17 августа 2009 года. Но не могу не отреагировать на   прозвучавшее извещение об одном из неисчислимых языкоблудивых финтов протодиакона Московского и Всея Руси Андрея Кураева. А именно:

     

     Прочитаем текст радиопередачи «Свобода»:  

     

    «Яков Кротов: А я сошлюсь на репортаж со вчерашней пресс- конференции в газете "Московский комсомолец", где отец Андрей Кураев сравнил Русскую Православную Церковь с Александром Сергеевичем Пушкиным, а всех неправославных   с Василием Пупкиным. Вы были на этой конференции, как я понял, Сергей Александрович. Было такое?

     

    Сергей Мозговой: Было почти так, как Вы сказали. Он сравнил действительно Русскую Православную Церковь Московского патриархата с Пушкиным, то есть приватизировали практически Александра Сергеевича Пушкина, а все остальные – это Пупкины. Смысл был именно таков. Мало того, когда ему задал вопрос журналист – ему многие задавали вопросы, в том числе и я – разве можно так относиться вообще к гражданскому обществу, игнорировать мнение? Он сказал: " Ваше время прошло, наступило наше время, Русской Православной Церкви Московского патриархата ". Причем было это сказано цинично и нагло.»

     

    Такого, как Кураев, циничного и наглого апологета Московской патриархии еще нужно поискать; искать и искать в Истории России и всей Истории Христианства. Во всяком случае, я сейчас походя роюсь в своей памяти и такого или подобного ему не нахожу.   Да Кураев   правдами и неправдами (в подавляющем большинстве случаев именно – неправдами) загрызет любого. На кого его натравят или кто ему под руку попадет, да – любого он д όсмерти загрызет. Вот только два из последних примеров.

     

    Надо было пропихнуть в патриархи Московские и Всея Руси   выдающегося церковного мошенника, спекулянта табаком, водкой, нефтью, заграничным подарочным тряпьем секонхенда (благоденствием, «вспомоществованием»; учредителя церковного банка, прибыльных мастерских церковной амуниции митрополита Кирилла (Гундяева) и дискредитировать его конкурента, который прославился разве что молитвами, митрополита Климента (Капаева). Кураев с изяществом и пеной у рта начал доказывать изумленной публике архиереев, которым и предстояло своим голосованиям избрать Предстоятеля Русской Православной церкви, что на месте Патриарха должен быть не молитвенник (в православной церкви, мол, найдётся достаточное количество молитвенников и без Патриарха), а только …менеджера. Менеджер, менеджер и только менеджер нужен и должен  быть во главе Московской патриархии, - на все лады, и так и сяк   (как дважды два – четыре) доказывал Кураев.

     

    Естественно не только архиереи, но и заинтригованные Кураевым журналисты начали присматриваться к Кириллу Гундяеву и установили, где-то там опубликовали или на ушко друг другу рассказали, что табачный митрополит не только торговал табаком, но и сам до сих пор… покуривает. Кураев тут как тут. И публикует статью, в которой доказывает, что курение не является каким-то там христианским грехом. В подтверждение этого он извещает верующих и неверующих, что равноапостольный святой Николай, просветитель Японии, был заядлым курильщиком, сам писал об этом в своих дневниках и не считал курение грехом.

     

    Кураев не опровергал слухов о том, что Кирилл был «келейником» (мальчиком для усмирения блуда) у митрополита Никодима (Ротова), что сам Кирилл … Мне думается, что и сам Кураев… Впрочем это уже выходит за рамки обещанных мною двух примеров. Но кого это очень интересует, прочитайте об этом на моем «Официальный сайт Евграфа Дулумана», в переписке с Сергеем Королевым.

     

    А теперь вернёмся к нашим баранам, сиречь – процитированной выше крылатой фразе Кураева: " Ваше время прошло, наступило наше время, Русской Православной Церкви Московского патриархата".

     

    Кураев здесь прав на все 100, даже больше – на все 200 процентов.  Действительно, сейчас наступило время Русской Православной церкви Московской Патриархии. Это – 100%. Действительно также, что время Советской власти прошло. Это тоже – те же 100%. Но протодиакон Всея Руси запамятовал – или в силу уровня и содержания своего духовного мира не знает/не хочет знать, что в нашем реальном мире все временно. Вечна только   Вселенная с ее постоянно преходящими состояниями. Об   этом прекрасно говорит сама о себе Вселенная/ Природа в прологе к   «Фаусту» Гёте:

     

    В буре деяний, в волнах бытия

     

    Я подымаюсь,

     

    Я опускаюсь...

     

                                                                                              Смерть и рожденье -

     

    Вечное море;

     

    Жизнь и движенье

     

    В вечном просторе...

     

     

     

    Мы все - вместе с попами Московской патриархии, - все государства и религии живем, конечно, в вечной Вселенной/Природе, но живем в ней, Вечной!, временно, как прекрасно об этом выразился Пастернак:

     

    Не спи, не спи, художник!

     

    Не предавайся сну!

     

    Ты вечности заложник

     

    У времени в плену.

     

    Время русской православной церкви наступило, если идти за традицией Московской патриархии, в 988 году и незыблемо простояло до 1917 года. И как же позорно прошло! Конечно, этого протодиакон вспоминать не хочет. Придётся припомнить ему.

     

    В феврале 1917 года в России произошла буржуазная революция. Царя, святого Николая II, свергли с престола, монархию ликвидировали. Рука-об-руку с буржуями неистово торжествовала вся православная церковь во главе со всем кодлом архиереев. Священный Синод, возглавляемый на тот час митрополитом Владимиром - который в августе 1917 года был убит украинскими националистами в Киеве, а теперь Московской Патриархией провозглашен святым, «умученным от большевиков», - лишил царя престола и должности главы Русской православной церкви, с вечера на утро переделал порядок своего богослужение и предписал «От Москвы до самых до окраин» молится о богоданном Временном правительстве. Попы, от митрополитов до дьячков уровня Кураева, нацепили себе на грудь красные банты, с которыми гордо шествовали на богослужение, вещали слово божие. И всё против царя и монархии, и всё за Временное правительство. С 25 на 26 октября (по старому стилю) 1917 года совершилась, практически, спокойная и бескровная Октябрьская Социалистическая Революция. Потом по «Учредиловке» (Учредительное собрание буржуев и попов) грозно прошагал в чёрном бушлате матрос Железняк и заявил:

     

    - Кто здесь Временные? – Слазь! Кончилось ваше время…

     

    Буржуи и сочувствующие им взялись за оружие, а попы в силу своей трусливой природы где-то там на «соборе» / «стрелке» архиереев прокляли большевиков, революцию и, отдельным возгласом, - «Декрет об отделение церкви от государства» и разбежались как тараканы. Большинство во главе с Оберпрокурором Священного Синода  В.И. Львовом - в Союз воинствующий безбожников, митрополитт Санкт-Петербурский Платон - в научные сотрудники музея воинствующего Атеизма, который разместили в Казанском соборе;  другие кто куда: одни - вместе с митрополитом Сергием Страгородским (будущим с 1943 по 1945 годы патриархом Московским) в красные обновленцы; иные - в автокефальные церкви, ещё какие-то там под крылышко белых армий или на иждивение нэпманов и кулачья…

     

    Ну, а дальше история с религией и Русской православной церковью Московской патриархии всем известна. После начала горбатой перестройки Русская православная церковь пережила «ряд волшебных изменений милого лица» (Ф.Ф. Фет. Шорох, робкое дыханье…) и стала тем, чем она есть сейчас на самом деле и в соответствии со словами Кураева. Я не буду об этом, всем общеизвестном, говорить. Загляну в будущее.

     

    То состояние, которое наступило сейчас для Русской православной церкви Московской патриархии – продукт временный и скоропортящийся. Мне 82   года. Я не знаю, доживу ли я до завтрашнего дня. А поэтому мне остается только… пророчествовать о завтрашнем и конечном дне скоропортящейся Московской Патриархии.

     

    Начну словами библейского пророчества Валаама: « Вижу его, но ныне ещё нет,   зрю его, но не близко» (Числа, 24:17).   Явственно слышно: «и так как прежде, в черных башлатах грозно шагают», (песня "Крейсер "Аврора") «в белом венчике из роз, впереди» (А.А. Блок. "Двенадцать")   идет Матрос (Железняк). И как только он, Железняк, повторит, обращаясь к Русской православной церкви Московской патриархии:

     

     -   Кто здесь временные? Слазь!! Кончилась ваша власть!!!

     

    И все повторится сначала. Попы, как пугливые тараканы бросятся наутёк. Кто – куда. Куда глаза смотрят. За всеми, конечно, не усмотришь. Но проследим за тараканом Кураевым. Он вспомнит свою комсомольскую молодость и рванёт впереди всех – в воинствующие атеисты. Благо у него от природы, как у хамелеона, есть способность мимикрировать, это раз; есть сякое-такое знание религии, это – два; настоящий/нелиповый кандидат философских наук по атеизму, это - три; легко всем и каждому, с документами в руках, станет доказывать, что он врождённый атеист, начинал свою жизнь в стихии и поступках воинствующего атеизма, это – четыре. А в его запасе ещё есть для оправдания публикации, в которых церковные мракобесы обвиняли его в искажении православного вероучения и в безбожии. А может быть ему еще пригодится и то, что он был активным агентом КГБ и успешно стучал на православных сановников и клириков.

     

    В целом, Кураев - мерзкий человек, но если его использовать в стерильном атеистическом плане, то вреда религии он может принести достаточно, от чего атеизм только выиграет.

     

    Дай-то Бог, которого нет. Но Кураев временно есть. С паршивой овцы хоть шерсти клок и то благо.

     

    Кто там, в РПЦ-МП, временные? - Слазь! Кончилось ваше время!!

     



    Другие новости по теме:

  • Кураев Андрей
  • Гундяев разваливает Украину
  • Хритос как служащий Московской патриархии
  • Дьяк Кураев богохульствует
  • По следам Диспута


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: