Календарь

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



  Популярное





» » » Священники без веры в бога.

    Священники без веры в бога.

    3-01-2011 10:51 - duluman - Религия » Бог | Просмотров:

     

    Священники без веры в бога

     

    Международный Альянс Атеистов (Atheist Alliance International), девизом которого является пропаганда положительных достижений атеизма, 08 ноября 2010 года в разделе « Атеисты в полемике с ведущими деятелями религиозных организаций»  (Atheists Struggle With Leading the Faithful) своего периодического издания опубликовал статью  Дэна Харриса о своих откровенных беседах с пастором Союза Южных Баптистов,  назвавшегося «Джеком» ("Jack,"), и евангелическим проповедником «Адамом» ("Adam,"). Указанная статья в переводе Дулумана Е.К. публикуется ниже.

     

    Written by Dan Harris

     | 08 November 2010

     

          - Я - атеист", - в доверительном разговоре со мной говорит  "Джек". – Более 20 лет служу пасторам Союза южных баптистов (Union of Southern Baptist)[1].

          - Я живу так, как будто нет никакого Бог» - говорит "Адам",  проповедник маленькой евангелической церкви в Библейском Поясе[2].

    Они согласились на анонимную публикацию их признаний.

    Оба они ещё в молодости успешно начали строить свою церковную карьеру. К настоящему времени и пастырь, и евангельский проповедник окончательно утратили свою веру в бога, в достоверность библейских сказаний.  Они и сейчас внешне продолжают старательно выполнять свои богослужебные обязанности, но чувствуют себя неуютно и чужими среди верующих. О своих разочарованиях в религии они никому не говорят.  Верующие даже не подозревают, что их душпастыри уже давно являются настоящими безбожниками. Они знают ложь религии, осознают лживость своего поведения.

          - Большинство лет своей жизни я провёл верующими, - говорит «Джек». – Для осознания свое веры и укрепление в ней я долгое время старательно изучал сущность религии и христианства. В результате  дошёл до того, что потерял веру в бога и стал  законченным неверующим. Я больше не чувствую себя верующим.

          - Чем больше я читал Библию, тем больше сомнений и критических вопросов возникало у меня к ней. Изучения Библии не прибавило мне ума. Изучение Библии с этой точки зрения не имеет никакого смысла. Ну, я узнал, что Библия врёт. И что из этого? Я, что,  обогатился какими-то положительными знаниями?  Я что от этого стал умнее?

    Джек рассказал, что лет десять тому назад его вера поколебалась, и он как бы начал терять почву под ногами.

         - Много времени – признаешься он, - я потратил на то, чтобы разобраться в событиях последних дней жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа… Ведь это основной гвоздь, на котором весит/держится всё христианство. Об этом рассказывают все четыре евангелиста. Но как рассказывают? Рассказывают в мельчайших подробностях, но каждый по-своему,  но так, что свести к последовательному единству их рассказы невозможно. Если с Иисусом Христом было так, как это рассказал, к примеру, евангелист Матфей или евангелист  Марк, то это совем-совсем не так, как рассказывают об этом евангелисты Иоанн и евангелист Лука…

          -  Значит, кто-то из них ошибается, кто-то из них врёт. А кто же из них точно -  врёт, а кто  точно - говорит правду… В конце концов, правильный вывод из этого следует только один: все евангелисты врут!

     - А сколько невероятного  (к тому же – противоречивого) в библейском рассказе о Всемирном потопе и Ноевом ковчеге?!, - говорит «Адам». -  А как препаскудно говорит Библия о женщине и её месте в обществе!... Чтение Библии - вот что стало причиной того, что я престал верить в бога, - часто повторяяет он. Я только скрепя сердце продолжаю делать то, чему научился в молодости, что делал и делаю всю мою жизни. Но сейчас делаю все это без веры в бога. Вот в этом и состоит всё мое «служение» Богу.

    Оба они единогласно признаются, что им  сейчас трудно работать в качестве церковнослужителя.

          - После  всего услышанного я уже, - заключает Дэн Харрис, - не спрашивал ни первого, ни второго, что они думаю делать в  дальнейшем и как поступать. Пусть живут  и служат, как знают.

     

     



    [1]  В США баптизм является самой крупной христианской конфессией. По подсчётам некоторых баптистских исследователей у них насчитывается около  40 миллионов верующих. Американские баптисты объединены в 50 независимых друг от друга и враждующих между собой по тем или иным второстепенным вопросам вероучения. Наиболее крупной, богатой и авторитетной среди них являются Южные Баптисты ( The Southern Baptist .

    [2]  The Bible Belt – так называется группа юго-восточных штатов США, где распространен евангельский консервативный протестантизм, где наиболее высокий уровень (свыше 40% от общего населения) посещений молитвенных собраний и церквей.



    Другие новости по теме:

  • Ложь христианской Пасхи
  • Ответ проповеднику адвентизма
  • От руководителя проекта 2
  • Цитаты,тезисы, афоризмы
  • По испорченному телефону


    • Комментарии (1):

      #1 Написал: Черт РАМАНов (Гости | 0/0) - 26 января 2011 14:11
        Вокруг слова Вера и Бог в России столько же религозных спекуляций как и на Западе в отношение слов trust и GOd

        Слова-то простые.. ВеРа- Вьдать Ра.. (кушать Ра..свет певорпичины... Ра-дость, Ра зум, радугу и т..д).. Разум= Ра за Ум. Ум= у МА и т.д.

        религия- не вера..религия- это типа фитнесс клуба для души.. только вот все религии на сегодня Ра обьявили вне закона.. у христиан Ра- это крамола- зпрещена.. У иудеев Ра- слово "плохо".. в иврите.. у ИЗ Лам- Ра- это одноглазы даджяль..

        Все они не узнают своих меессий.. ! А фрактал мироздания такая штука.. какой до конца не поняли ни Бор ни Энштейн.. в споре о том играет бог в кости или все детерменировано..

        ДА ОНИ Обра правы... Это знали все Черти.. А черти были задолого до щумеров..


        со словом бог- тоже проблема.. Бог- это бьет О гой.. у единбожиников- все бог..
        у многбожников- тоже все уже Бог такой-то..



        У слов-ян.. как и у даосов о боге не говорят и не называют конкретно.. но все понимают о чем речь. когда говорят.. Дао, ЛИ, Инь, Ян, Слов-Ян-инь, Слово, МАРА, ЯР, АН, АХ, АЛ, АЛЛАХ..но людям стало нечем понять что это- религии лишали их разума многие годы.. заменяли правду из тинами.. а правда- острая штука.. потоньше чем иголньое ушко.. она режет любые из тины.. лапшу из них.. смотреть правде в глаза мало кто может.. смотреть-то нужно не ОЧами.. О червека.. А главы Азами!! Глазами!

        Картиничку тут одну хорошобы вставить.. позволяет проверить у кого есть глаза открытые, а у кого только - очи..

            Оставить комментарий:

          • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
            • Ваше Имя:

            • Ваш E-Mail: