Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



  Популярное





» » Цитаты,тезисы, афоризмы

    Цитаты,тезисы, афоризмы


    Евграф Дулуман

    Цитаты, тезисы, афоризмы

    [По каждому пункту написанного ниже можно и  следует написать отдельную статью, брошюру, даже – книгу.

     И на тему перечисленных ниже пунктов писали и будут ещё и ещё писать статьи, брошюры и книги.

    Если вы вдумаетесь, а тем более - поразмышляете по поводу каждого написанного ниже пункта,

    то можно с уверенностью считать, что вы прочитали и статью, и брошюру,  и книгу

    по всем  означенным там темам]

    01.Патриарх Московский Кирилл в своем выступлении гундявил о том, что на войне в окопах не было атеистов: попав под обстрел – все становились верующими. Как-то о подобной проповеди рассказали Курту Во́ннегуту младшему (англ. Kurt Vonnegut; 11 ноября 1922 — 11 апреля 2007, — американскому писателю, сатирику, художнику, который, был удостоен чести называться «Писателем Штата Нью-Йорк»). Для проверки правдивости слов проповедника сатирик обратился к опросу ветеранов войны. Подавляющее большинство из них  заявило: «Определенно, этот Гундяй не был на войне, не сидел в окопах!»

    Е.Д.

     

    02.Сущность моего атеизма заключается в том, что я смотрю на религию, как на обожествление элементов телесной и духовной  природы человека.

    (Людвиг Фейербах. Сущность христианства. Предисловие)

     

    03. Те богословы и верующие, которые говорят о бестелесной форме бога превращают Бога в ничто. Почему? Неужели они атеисты? Нет! Молясь Богу, они веруют, что обращаются к чему-то реально существующему… Но постоянно уверяя себе в признании бестелесной формы Бога, они склонны к признанию Бога ничем.

     Томас Гоббс (англ. Thomas Hobbes) (5 апреля 1588, Малмсбери — 4 декабря 1679, Хардуик)

    — английский философ-материалист. Родился в графстве Глостершир

    в семье не отличавшегося глубокой образованностью вспыльчивого приходского священника

     

    04.Революцию следует поднять прежде всего против тирании богословия. До тех пор пока мы будем иметь господина на небе, до тех пор мы будем рабами на земле.

    (Михаил Бакунин. «Бог и государство»)

     

    05.Претензии на абсолютную истину веры в бога требуют абсолютно достоверных доказательств.

     Е.Д.

     

    06.Карл Саган говорил: «Вы не можете переубедить верующего в том или ином своем научно-атеистическом утверждении только потому, что его вера основана не на свидетельствах и доказательствах, а на внушенной ему необходимости верить в бога».

     [Dr. Arroway in Carl Sagan's Contact (New York: Pocket Books, 1985]

     

    07.Целибат (запрещение жениться) один из полезных церковных обычаев, поскольку он направлен на предупреждение генетического воспроизводства население с задатками тупости, лени, лживости, тщеславия, чревоугодия и фанатизма попов.

     (Е.Д.)

     

    08.Все существующие в мире религии противоречат и враждебны друг другу по всем основным вопросам. У каждой религии свой «абсолютно достоверный и абсолютно истинный» бог. В каждой свое «непогрешимое» священное писание, свои «непогрешимые» толкователи веры. Свои заповеди   своего подлинного бога. Свое учение о смысле жизни. Своё учение о церкви, о спасении, об аде и рае, свои святые и свои проклятые еретики… Ну, не могут же они все одновременно и сразу учить и воспитывать своих верующих в правде и истине. Очевидно, что по всем основным вопросам мировоззрения все они сообща и каждая в отдельности беспардонно врут своим верующим. Верующий! Хочешь найти истину в религии, - относись ко всем религиям, в том числе и своей собственной, скептически. Ты явственно увидишь, что все они заблуждаются, все они врут. Заблуждается и врет и твоя религия. На ознакомления со всеми религиями времени не хватит. Разберись со своей верой в бога. Она, как и все другие религии, – ложь без всяких намёков на истину.

     (Е.Д.)

     

    09.Я не верю в Бога точно так же, как я не верю  и в то, что Гусыня – это Богородица.

     [Кларенс Дарроу (Clarence Seward Darrow) -1857-1938 –

     Выдающийся американский адвокат и общественный деятель,

    участвовал в "Обезьяньем процессе" на стороне защиты; атеист]

     

    10.Вот что я хочу сказать. Если Бог хотел обратиться к нам со свои посланием и что этим посланиями есть только Библия или Коран, то он должен был сообщать нам свою волю и своё видение действительности более внимательно: без внутренних противоречий, без вранья об исторических событиях и естественных процессах, без восхваления уничтожения им  народов и совершенно невинных людей.

     ([Dr. Arroway in Carl Sagan's Contact (New York: Pocket Books, 1985, p.162)

     

    11.Мистер Ранкин! Вы усматриваете Бога во всем том, чего не понимаете. Из-за этого Вы наполняете мир мистериями и чудесами, которые якобы производятся Господом Богом для того, чтобы ваш ум восхищался этим. Таким образом, Вы отказались от своего ума и считаете, что такое с Вами проделал тот же Господь Бог.

     ([Dr. Arroway in Carl Sagan's Contact (New York: Pocket Books, 1985), p. 166.].

     

    12.Бог: «В гневе и негодовании я буду мстить народам за то, что они меня не слушают» (Библия. Михея, 5:15). Но ведь 90% живших и живущих на земле не слышали и не слушают слов библейского Бога - и не всегда по своей вине. А живут не хуже, а даже лучше (например,  в Японии, Гонконге, Таиланде, да в той же Швеции, Норвегии, Финляндии, где верующих христиан осталось 8 – 12% населения). Библейский бог – человеконенавистник и бессильный пакостник.

     (Е.Д..

     

    13.Религиозные и политические верования и суждения людей не стоят и ломаного гроша. Это секонд-хенд (истрёпанная, изношенная одежда), который на веру, без исследования их сущности и происхождения, восприняты от политических и религиозных трепачей.

    (Марк Твен. Автобиография)

     

    14.Врач видит человека во всей его слабости, юрист - всей его подлости, теолог - во всей его глупости.

    (Артур Шопенгауэр)

     

    15.Ты  не  можешь  ничего  поделать  с  окружающей   тебя тупостью!  Но  не  волнуйся  напрасно, ведь камень, брошенный в болото, не производит кругов.

    (Артур Шопенгауэр)

     

    16.С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое.

    (Артур Шопенгауэр)

     

    17.Если невежество человека породило богов, знание природы их умерщвляет.

    Перси Биши Шелли.  Потребность Атеизма

     

    18.Легче предположить, что Вселенная существовала вечно, чем придумывать существо вне ее пределов, способное  к Её созданию.

    Перси Биши Шелли

     

    19.Христианство со своими принципами догматической религии, догматической морали, догматического мировоззрения должно быть отправлено на свалку. Эти принципы не следует  демонстрировать публично.

    Джон Стюарт Милль

     

    20.Никакое количество верующих, никакая искренность религиозных верований не превращает  несуществующие предметы религиозной веры в существующие.

    (Е.К.)

    21.Создание идеи бога – единственная ложь, которую я не могу простить человечеству.

    Маркиз де Сад

     

    22.Бог – это не То, что есть, не То, что существует, а То, что верующие хотят, чтобы Оно существовало, чтобы Оно было. Это именно тот случай, когда хотеть - глупо, хотеть – себе же хуже.

    Е.Д.

     

    23.Богословие – главный враг свободы.

    Чарльз Бредлоу (Charles Bradlaugh) –

    английский философ, политический деятель 19 - 20 столетия.

     

    24.В предлагаемом человечеству христианском вероучении (the creed of Christianity)  воплощено столько порочности, что дальше некуда (The ne plus ultra).

    Джон Стюарт Милль.

     

    25.Незнание природы приводит человека в церковь, а знания – уводят из нее.

     

    26.Гора веры не может родить даже мышки факта.

    Джеймс Рэнди.

     

    27.Наиболее непримиримые и зловредные виды ненависти между людьми те, которые произрастают на фундаменте религиозной веры и подпитываются богословскими аргументами.

    Е.Д.

     

    28.Освобождение человека от болезней и заблуждений означает не обкрадывание, а обогащение его. «Украв» болезнь, медицина одаривает больного здоровьем, «украв» религиозную веру, атеизм одаривает верующего здравым смыслом.

    Е.Д.

     

    29.Религии – это насекомые-светлячки; для того, чтобы светиться, им нужна темнота.

    Артур Шопенгауэр

     

    30.Страдания мучеников всегда свидетельствуют об искренности их веры, но никогда о соответствии их веры истине.

    Е.Д.

     

    31.Христианская этика насквозь реакционная. Её идеалом является отрицание, а не утверждение. Она культивирует пассивность, а не активность; воздержание от поступков, а не их благородство; уклонение «от греха», а не совершение добра. В ее предписаниях: «Не делай!» звучит чаще,  чем -  «Ты обязан!».

     Джон Стюарт Милль.

     

     

     

     

     

     



    Другие новости по теме:

  • Люди, для которых есть Господин на небе, всегда будут рабами на земле.
  • Священники без веры в бога.
  • Письмо !Православному".
  • Бога нет и не предвидится
  • Богословы и атеисты вместе о Боге


    • Комментарии (0):


      redvid esle