Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



  Популярное





» » Ответ проповеднику адвентизма

    Ответ проповеднику адвентизма

    25-03-2011 05:45 - duluman - Переписка | Просмотров:

    Saracin отвечает Библейскому проповеднику.

    (Из переписки с единомышленником)

    Уважаемый Евграф Каленьевич. Хочу поделится с Вами некоторыми своими «атеистическими похождениями».

    Есть такой адвентист Гунько, проповедник библейских истин, который «доказательно» обличает заблуждения всех христианских церквей, расколов и сект только за то, что они не адвентисты. Достаётся при этом, конечно и атеистам, которые не знают, не читают и не понимают Библии… Во многом он прав. Действительно, ни одна из христианских церквей или сект не верит так, как написано в Библии, не поступает так, как учит Библии. А то что атеиты не читают Библии, то это тоже правда. У любого атеиста, даже воиствующего атеиста, чтение и знание Библии находится на последнем месте его культурно-духовной жизни. Атеист читает книги, которые обогащают его знаниями, во-первых, а во-вторых – способствуют приобщению к высоким достижением общечеловеческой культуры, к пониманию этой культуры, чтобы самому стать знающим и культурным. Конечно, чтение Библии дает христианину знания самой Библии. Но эти знаний или заурядные, слошь и рядом являются продуктом примитивного и мифологического творчества, сплошь и рядом ошибочные, отжилые,  омрачающие здравый человеческий смысл, другими словами – мракобесные. Но ни в коем случае Библия не может повысить мой культурный уровень. Скажите, Бога ради, каким это образом повышается культурный уровень человека от знаний библейских имен и количества сыновей и потомков Авраама и Сарры; что кит проглотил Иону, последний три дня промолился во чреве кита; бог смилостивился над наказаным преступником и приказал киту отрыгнуть Иону на берег. Иона живой и невредимый сразу же отпарвился с проповедью в город Ниневию. Или  что мне дает запоминания того, что пророк Исайя убежал от злой царицы Иезавели  в пустыню, а там по приказу бога черный ворон кусками хлеба подкармливал струсившего пророка. Или узнаю, что по молитвам того же Исайи Солнце двигалось ускоренно на запад, а потом двинулось обратоном направлении… Гунько договорился до того, что публично и рекламно пообещал каждому 1000 долларов, если кто-то на основании Библии докажет, что надо праздновать воскресение, а не субботу. Не знаю как кто, но сомозаписавшаяся в атеисты и непревзойденные знатоки Библии Татьяна Хмелевская как-то бралась на основании Библии и за 1000 долларов доказать всё, что кто-то у нее потребует, в том числе, что библейский бог завещал праздновать не субботу, а воскресенье. Так что держись, Гунько. Узнает Хмелевская о твоем обещания обязательно разорит тебя на 1000 долларов!

    На писания Гунько никто из иноверующих христиана неадвентисов не отвечает. Но если на этот сайт попадает атеист, то Гунько от него получает такую взбучку, от которой он, просто, замолкает.

    Так, недаано в отзыв Гунька на статью Николая «Есть ли жизнь после смерти?", я ему написал безответное письмо (см. здесь -  saracin2 ) 

    1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином.
    2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете, что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия.
    3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.
    4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду. И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.
    5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах, и считающим, что возраст Земли - всего ьенее десяти тысяч лет. И за всё это враньё инелепорсти и мракобесие Вы  ещё и деньги забираете у верующих Вам.  Мне не жаль вас.

     6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а затем вознесся в небо.

    7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в "Иисусе Навине" - включая женщин, детей и даже деревья!

    8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в триединого бога.

    9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально.

    10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.

    PS оперируя кубиками из компиляций десятого порядка вы строите не картину мира, а домик поросенка из французкой сказки.



    Другие новости по теме:

  • От администрации СОТРЕФ
  • Библия. Содержание смысл
  • Священники без веры в бога.
  • Письмо !Православному".
  • Богословы и атеисты вместе о Боге


    • Комментарии (0):


      redvid esle