Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



  Популярное





» » О войне в Ливане

    О войне в Ливане

    31-07-2006 01:27 - duluman - Политика | Просмотров:

    Евграф Дулуман

    Верноподданические СМИ стран «Золотого миллиарда» и все провладные СМИ стран СНГ, особенно России, Украины и Белоруссии, вдалбливают в головы обывателей мысль о том, что вторжение израильской военщины в Ливан, это, де, местный конфликт, какое-то недоразумение, не заслуживающее внимания событие. И это все в атмосфере публичных злых пророчеств о неизбежной всемирной войне цивилизаций, одной из идеологических побудительных мотивов которой станут несовместимые друг с другом религиозные верования и усиливающаяся клерикализация общественной жизни. Обеспокоенные этим светские и религиозные деятели обращаются к мировому общественному мнению со своими весьма отличным друг от друга Декларациями, Воззваниями, Посланиями и Проектами, как «обустроить» мирную жизнь духовно и социально немирного человечества.

    Обильно гостеприимная Русская православная церковь Московской патриархии на выборочно сколоченном ею «Саммите мировых религий» под, практически, молчаливый «одобрямс» перекормленных гостей протолкнула принятие решения под названием «Послание саммита религиозных лидеров». Начни положения этого послания осуществлятся сегодня – завтра можна ожидать мировой бойни всех проти всех.

    И эти слова – не просто слова атеиста, который не приемлет несуществующих богов, существующих вероучений религии и всемирно насаждающего клерикализма. В настоящее время в мире существует несколько десятков крупных самостоятельных религий (христианство, ислам, индуизм, буддизм, синтоизм, бехаизм, конфуцианство, синтоизм, кимбагнизм и подобные им), в рамках каждой религии есть десятки, сотни и тысячи отдельных и враждебных друг другу направлений, школ, вероисповеданий, конфессий, деноминаций, расколов, сект и ересей, каждое из которых в отдельности считает, что только оно одно единственное – истинная религия, истинная вера с единственно истинным богом/богами, а все другие – злостное   искажение веры в истинного бога/богов, лжерелигии, святотатство. Только в христианстве на сегодняшний день существует свыше 2.000 видов истинного христианства… Да поставьте вы во главу общественной жизни и общения граждан мира эти 2.000 видов идеологических мотивов деятельности, - эти 2.000 намертво вцепляться друг другу в горло.

    В этом отношении показателшьно принятые почти одновременно решения Парламентской Ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) и Московского «Всемирного» Саммита религиозных лидеров. Первое - Резолюция 1510 2006 "Свобода выражения мнения и уважение чувств верующих" – во главу угла ставит пропаганду и защиту свободы совести и выражения мироззренических убеждений личности, второе - «Послание саммита религиозных лидеров» - пропаганду и защиту неприкосновенности религиозный верований. Присутствующие на заседаниях ПАСЕ епископ ставропольский и владикавказский Феофан и представитель Московского патриархата в Страсбурге игумен Филарет предприняли попытки помешать принятию «слишком светского, проникнутого духом эпохи Просвещени» решения. На сайте Представительства РПЦ в Страсбурге они писали, что их церковь, вообще, не устраивают какие бы то ни были попытки «найти баланс между свободой выражения мнения и уважением чувств верующих». Для Московской патриархии «… очевидно, что сбалансированный взгляд на ситуацию, характеризующуюся столкновением точек зрения, сам по себе является (второстпенной – Е.Д.) проблемой. С одной стороны выступают защитники либеральных представлений о правах человека, демократии и главенстве закона, а с другой - неоднородный и для многих малоизвестный мир религий, включающий разные традиции и системы ценностей. С одной стороны - правовые нормы, рассматриваемые как универсальные, а с другой - живая жизнь религиозных сообществ и верующих людей с их приоритетами и конкретными особенностями». По мнению православных иерархов, право на существование имеет только «неоднородный и для многих малоизвестный мир религий, включающий разные традиции и системы ценностей» а также «живая жизнь религиозных сообществ и верующих людей с их приоритетами и конкретными особенностям». На своем сайте представители Московской патриархии заявляют, что «… представители самих религий вряд ли согласятся (это значит: категорически не согласны и не согласятся – Е.Д.) с таким определением, ибо для них религия - безусловно, больше, чем явление человеческой культуры: она - от Бога, и ее функция - вести человека к Богу. Именно поэтому то, что для светского сознания является оскорблением частных мнений, для религиозного - есть посягательство на Святыню». Словом, если перефразировать русофильский зикр Шаляпина, это означает: «Бей инаковерующих – спасай свою единственно истинную религию! ».

    Представляем поситетелям сайта самим сопоставить содержание Документа ПАСЕ "Свобода выражения мнения и уважение чувств верующих"  и Послания избранных Московской патриархией религиозных лидеров.

    А теперь вернёмся к началу нашей статьи, - к религиозной войне в Ливане. Ливан в своем довоенном уровне може служить приближенным примером всемирного сосуществоания так несовместимо многообразного в религиозном отношении всего современного человечества. В Ливане свободно и под защитой правовых законов и общественного мнения свободно сосуществует 18 религиозно несовместимых вероисповеданий, все из которых представлены во светском управлении государством. По Конституции президентом Ливана избирается представитель христиан-маронитов, председателем парламента – шиит, председателем Совета министров – суннит и так далее. Хезболла, которую продажные СМИ «золотого миллиарда» единодушно клеймят как какую-то чуждую Ливану «тайную» и «террористическую» организацию, на самом деле является весьма публичной   политической партией, официально представленной в парламенте.

    По религиозным мотивам Израиль решил нарушить религиозную тишь да гладь и божью благодать в Ливане. Распространите все ньюансы религиозной войны в Ливане на весь мир, - и вы увидите всю драму цивилизационной войны во всемирном масшабе. Впрочем, в заключение предлагаем прочитать аналитическую статью Максима Шевченко о сегодняшней войне в Ливане.



    Другие новости по теме:

  • Свобода выражения мнения и уважение чувств верующих
  • Послание Всемирного саммита религиозных лидеров
  • Православие против толерантности даже к своим единоверцам
  • Религиозно-дипломатическое серсо
  • Страшный сон Израиля


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: