Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



  Популярное





» » Атеизм, коммунизм и герои нашего времени

    Атеизм, коммунизм и герои нашего времени

    10-11-2009 08:54 - duluman - Политика | Просмотров:

    Евграф Дулуман

     

    Атеизм, коммунизм и герои того и этого времени

    (Разъяснение посетителям атеистических сайтов)

    В письмах ко мне посетители атеистических сайтов высказывают свои мнения обо мне. Говорят и плохое, и хорошее. А на форумах выражают даже сомнение в моём существовании. Я молча принимаю и первое, и второе, и третье. А что я могу об этом говорить. Разве что повторить за Пушкиным: «О, муза! Будь послушна. /Обиды не страшась, не требуя венца, /Хвалу и клевету приемли равнодушно /И не оспаривай глупца»  Один из форумчан А-сайта, одобряя мои атеистические писания, с сожалением подытоживает: «Дулуман верит в коммунизм, как и попы в небесное царство».  На подобные упрёки я ни разу ещё не отвечал. Попробую сейчас.

    Однажды в приличном и благопристойном обществе некий оппонент, ввязавшись в дискуссию с Белинским и будучи до этого преизрядно избытым Неистовым, примирительно заговорил:. «Господин Белинский! Как бы мы не расходились с Вами во взглядах, но Вы никак не сможете не согласится со мною в том, что я сейчас скажу». Неистовый Виссарион вскочил и буквально завизжал: «Что бы Вы сейчас не сказали, я с Вами в любом случае категорически не соглашусь!!»   Так и я! В каких бы плоскостях меня не ставили на одну доску с попами, я с этим никогда и ни при каких условиях не соглашусь!!

    В своих атеистических выступлениях я всячески стараюсь не вносить в среду атеистов раздор и деления по классовым признакам. Во имя благополучия любого   классового   или   бесклассового общества: феодального, буржуазного, социалистического или коммунистического, - нужно неукоснительно следовать призыву Вольтера: «Раздавите гадину!», то есть уничтожьте религию, церковь, веру в Бога.

    Нетрудно догадаться, что я и, как мне видится,   непримиримый атеист Димьян стоим на позициях, во-первых – последовательного гуманизма; и на стороне социального предпочтения производителей материальных и духовных благ, то есть рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, во- вторых. А вот, например, владельцы и авторы сайта «Научный атеист» (Вязовский, Елисейкин и единомышленники вокруг них) открыто стоят на позициях буржуазных. Для нас с Димьяном: «Владыкой мира будет Труд!», а для них – «Владыкой мира будет Капитал!»

    О проблемах взаимоотношения Труда и Капитала есть другое место для того, чтобы там теоретически и практически дискуссировать между собой. В борьбе против религиозного мракобесия и клерикализации   пролетарские атеисты и атеисты буржуазные – единомышленники, и для успеха общего дела они должны и могут дружно выступать вместе.

    Я должен коснуться сравнения моей «веры» в коммунизм с «верой» попов в небесное царство. Что касается небесного царства, то попы там не были и, как видно по их цеплянии за землю («На небеса посматривают, а по земле пошаривают»), не спешат и не хотят туда попадать. Что же касается коммунизма, то я при нем прожил 60 лет сознательной жизни. Был там (в мирской жизни),  был и сям (в жизни религиозной), а потом опять вернулся в там и пребываю здесь до сих пор.  

    Был бы безмерно счастлив, если бы мои глаза не видели всего того, что было и сталось с моей страной за последние 20 лет. Уверен, что все, верующие и неверующие, горды тем, что исторически принадлежат к той стране, которая спасла мир от коричневой чумы, что вырастила Гагарина, Королёва, Стаханова, Курчатова, молодогвардейцев Краснодона, Марию Демченко, Пашу Агелину, железнодорожника Кривоноса, Чкалова, Льва Яшина, Гастелло, Зою Космодемьянскую, Александра Матросова, Макаренко, Карбышева, Мусу Джалиля,   Корнея Чуковского, Исаковского, Шолохова, отца и сына Патонов, Бардина, Президента Академии наук СССР Александрова, Келдыша, Глушкова В.М, Мичурина, Циолковского, академика И.П.Павлова, Филатова, Кирова, Щербицкого, Артема, Воршилова, Жукова, Рокоссовского, Калашникова, разведчика Кузнецова, Сухоплатова, Мересьева, Николая Островского (Павку Корчагина), председателей колхозов: Посмитного, Бузницкого, Бурлацкую, комбайнера Гиталова, Чапаева…… Да всех и не перечесть. Все они - Люди с большой буквы. Герои! И мы/я жили вместе с ними, а они были с нами и от нас. Мы от души пели не только о них, но и о себе:

    «Мы все добудем, поймем и откроем,
    Холодный полюс и свод голубой.
    Когда страна быть прикажет героем,
    У нас героем становится любой
    ».

    А что ваш - безосновательно осуждающие мои симпатии к коммунизму! - постсоветский строй вырастил?

    - Депутатов: Жириновского, Слизку, Лозинского, Кендзюра, Тягныбока? Премьеров Юлю Тимошенко, Павла Лазоренко, Аскара Акаева? Абрамовича? Березовского? Рабиновича? Алкаша и уголовно-политического преступника Ельцина, расстрелявшего свой, буржуазный, законно избранный парламент? Чубайса? Ходарковского? Зятя экспрезидента Украины Кучмы Пинчука? Коломойского? Фирташа? Бандита Атю Брагина да его наследника Ахметова? Двойного фашистко-кагєбєшного агента патриарха Алексия ІІ (Ридигера) и нынешнего без совести, без чести, заядлого курильщика, педераста патриарха Кирилла Гундяева? Богословского пустобреха и тайного атеиста протодиакона Кураева? Пятнистого Горбатого?.. Постсоветчина создала условия, при которых в поисках выживания из страны разбежалось, кто куда, сотни признанных и перспективных ученых…

    Проснитесь и увидите! Вся ваша нынешняя  мразь – действительность;   что это не уродливые призраки во сне, в котором, согласно Гойе, «рождаются чудовища», а это настоящая явь. Или вы можете назвать мне имена тех, рождённых нынешним строем лиц, которыми вы гордитесь? Называйте, называйте, что бы и я вместе с Вами загордился.

    Если в мои первые 60 лет жизни « у нас героем становится любой», то сейчас пойте, пойте с возможной для вас гордостью: « У нас бомжами становится любой !». Напоётесь, - вот тогда и осуждайте коммунизм, не живши при нём и ничего подлинного не читавшие о нём.

    Да!.. До Отечественной войны в СССР ставилась задача уничтожить под корень религию. Одна из  пятилеткок, между прочим, был названа пятилеткой безбожной. За пять лет удумали уничтожить религию. Маркс и Энгельс – атеисты. Марксизм, претендовавший на научность от начала и до конца, тоже выдавался за атеистический («Наука и Религия несовместимы»). Но это марксизм – атеистичен, а коммунизм – не атеистичен. Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин   (не Хрущев) считали, что и при коммунизме допустимо существование религии. Тем более, что большинство творцов коммунистических идей (Платон, Томазо Кампанелла, Томас Мюнцер, Томас Мор, Сен-Симон, Фурье) все были верующими и в своих коммунистических концепциях находили важные места для религии. Первые успешные коммунистические хозяйственно-экономические общества   в США Роберт Оуэн строил с верующими, у мормонов.

    Я никого не агитирую за коммунизм. Коммунизм неотразимо агитирует сам за себя, если его изучают. «Наука навязывается человеку с силой своей убедительности». Это касается и коммунизма как социально-политического учения. А лично  я готов искренне, рук об руку,  в борьбе с религиозным мракобесием и клерикализмом сотрудничать с самыми кондовыми буржуями, Но бороться за коммунизм уже не по моим силам и… и…   Нет! Ничего хорошего в будущем коммунизму в максистско-ленинском изготовлении не светит. Поезд пущен под откос. Оставшиеся в живых пассажиры соскочили, соревновательно и успешно разобрали рельсы и сдали в металлолом.«Цели не ясны, задачи – не определены» (По Хрущеву).    Дорога в коммунизм заросла бурьяном. Ехать не по чём, ехать некуда. Да и паровоз - то ли в металлоломе, то ли на боку поржавел, сгнил. Нужен принципиально новый паровоз. Когда к коммунизму будет вымощена новая дорога, тогда этому новому паровозу буде подан  сигнал на очередной (может быть и не последний) поход в коммунизм…

    Словом, у меня есть фантазии о будущем продвижении к коммунизму. Но это только мои фантазии, которые вряд ли стоит оглашать в наше сплошь некоммунистическое время. Дай нам Бог атеистического умения и сил  справится с религиозным мракобесием и поповским клерикализмом! А соответствующие концепции коммунизма подождут. Им вредно сейчас спешить. Вон свинячий грипп людей косит…



    Другие новости по теме:

  • Переписка с будущим
  • Видео: Коммунизм и христианство
  • Ответ Тимофееву
  • А что Вы скажите об исламе?
  • Ленин и Ошо


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: