Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



  Популярное





» » А что Вы скажите об исламе?

    А что Вы скажите об исламе?

    29-11-2006 12:04 - duluman - Переписка | Просмотров:

    Евграф Дулуман

    Посетитель нашего сайта из Баку прислал мне письмо следующего содержания:

    Здравствуйте, дорогой товарищ Евграф Каленьевич!
    Пишу вам из Баку,где не столь уж и развит атеизм! Царит мракобесие в форме ислама(шиизма), немало и христиан! Вот у вас много статей про христианство, но про ислам я не видел.

    Я атеист, неокоммунист! Хотел бы узнать ваше мнение о революции, коммунизме, социализме! Ну и конечно прошу вас, дать антиисламскую инфу для агитации среди тюркской молодежи! Просто критикуя Библию тюрки (или азербайджанцы, как их раньше называли) наоборот поддерживают нас. А вот когда речь заходит об исламе..
    Заранее вас благодарю!
    С ув.Сергей!

    23 ноября 2006 года.

    Уважаемый Сергей!

    Я, как и Вы, - атеист, но не неокоммунист. Я, повидимому, отстал от жизни, точнее – выпал из неё, и не знаю, что такое «неокоммунист», хотя чувствую, что по вопросам «революции, коммунизма, социализма» мы с Вами единомышленники или очень близки к этому. Я не против развернуть разговор/беседы о «революции, коммунизме, социализме». Темы это присутствуют в моих выступлениях в Интернете, но только в связи с темой о религии/атеизме.

    Согласен с Вами в том, что нам – атеистам, нигилистам, агностикам, скептикам, рационалистам, гуманистам, деистам, пантеистам, теософам, нью-эйджерам и прочим выступающим за будущее человечества - очень важно всё публичнее и публичне, всё внятнее и внятнее, все основательнее и основательнее говорить об исламе.

    Чтобы там не говорили «успокоИтели», а человечеству, действительно, угрожает грозная катастрофа от, как принято говорить, «цивилизационного» на почве религии конфликта/войны/столкновения/шока между исламом и христианством. В основе этого конфликта лежат, убедительно вскрытые марксизмом (чтобы там не говорили о смерти марксизма, а жизнь человечества течёт по обозначенному марксизмом руслу), социально-экономические противоречия/притязания. Но пусковым механизмом к указанной катастрофе станут обострённые религиозные противоречий и конкуренция между исламом и христианством или между христианством и исламом. Сейчас преимущество экономической и военной мощи за христианством; преимущество религиозного рвения и фанатизма – за исламом. Кто кого? – Оба один одного!

    Сейчас у человечества нет более важной задачи, как уберечь самого себя, - спасти человечество для жизни; спасти, вообще, жизнь на земле. В области экономической и военной атеисты ничего сделать не могут. А вот в области предотвращения всемирного конфликта между исламом и христианством…

    …Предотвратить всемирный конфликт между христианством и исламом может только открытая, научно и житейски аргументированная, наступательная пропаганда атеистического мировоззрения. Только осознание человечеством с научно-атеистических позиций сущности и функций религии может избавить саму религию от миссии спускувого курка всемирной катастрофы.

    Общеизвестно, что с развитием и прогрессом человечества в его судьбах все большую и большую роль играет субъективный человеческий фактор: побудительные мотивы, идеи и идеалы – за что воюем и готовы умереть? против кого дружим? – мировоззрение. В создавшейся и «созревшей» обстановке непременно надо говорить о религиозных мотивах, о религиозных идеях и идеалах, о религиозном мировоззрении.

    Все религии свои насаждаемые религией правила общежития считают правилами, данными от Бога. А раз от Бога, - от Бога, котрый выше и превыше всего на свете, всего мирского, светского, человеческого, - то общечеловеческие правила должны подчиняться/попираться/игнорироваться во имя соблюдения божественных и церковных вероисповедных принципов, догматов и правил (канонов, суны, заповедей десятисловия и Нагорной проповеди, пяти стопов ислама, суны, фикха; четырех благородных истин и восьмиричногого пути спасения буддизма; во имя 613 заповедей иудейской Торы и так далее). Вся эта небесная, «не от мира сего» религиозная проопаганда попирает все земное, человеческое, поскольку, согласно Библии «Весь мир во зле лежит».

    В настоящее время на беду человечества происходит усиление влияния религии, возрастание религиозного фактора в мире, повсеместно. Никакого «чуда» в этом нет. Все объяснимо и все понятно почему. Здесь не место всё это разъяснять и доказывать. Примем это как данное. А как данное, религия все более и более становится основным идеологическим/субъективным дестабилизирующим фактором мира между Людьми, между нациями, между государствами и между народами. Правда, каждая в отдельности и все без исключений религии, чтобы глуже внедрится в сознание всего человечества, говорит о том, что только она является основным фактором мира между людьми. И это правда, но правда крайне опасная, поскольку каждая религия, в самом деле говорит о мире между людьми, но все религии вместе только тем и заняты чтобы враждебно протипопоставить своих верующих, свою религию всем оставшимся инаковерующим и всем оставшимся «лжерелигиям».

    Каждая религия мир между народами обещает только в том случае, если все оставшиеся инаковерующие всех «лжерелигий» разделят мировоззрение и вероучения данной, «единоистинной» религии. А ведь каждая без исключения религия, церковь, секта, школа, мазхат, тарикат и ересь считают такой единственно истинной только себя любимую. Цитируя богослова Тертуллиана (умер в 220 году), христианская церковь говорит: «Каждая душа по природе христианка». А если верующих не христианин, то это свидетельствует о том, что его душа испорчена, ненормальная. Вот и надо заняться богоугодным делом «исправлением душ человеческих» населения всего земного шара.

    Иисус Христос ведь заповедал: «Идите и креститите весь мир во имя Отца и Сына и Святого Духа». Христианские проповедники США убеждают своих верующих в том, что для утверждения мира на земле надо «всех мусульман или обратить в христианство или уничтожить». 21 ноября этого года Московская патриархия созвала "Межпарламентскую ассамблею православия", на которой заявила: « поскольку в доктрине Православной Церкви человек является образом и подобием Божиим, все остальные, в том числе и общепризнанные универсальные принципы прав и свобод, являются вторичными ». Отсюда: все права и свободы человека допустимы только в том случае, если они соответствуют вероучению русского православия.

    Такое же от имени Аллаха заповедывал Мухамед, Коран которого требует погловно заставить всех «людей писания» (христиан, иудеев и зороастрийцев) платить дань, а язычникам, не принявшим ислама, - «секим башка». В последнем переводе Корана на русский язык это знаменитое «секим башка» Иман Валерией Пороховой переведено как «ударить мечом по шее», что означает, толкует переводчик, «ударить по чувствительному к болю месте».

    Иудаизм утверждает, что евреи – народ богоизбранный; что Бог передал им в собственность земли от Нила до Евфрата; что евреи – единственный чистый народ мире, а все другие народы – нечистые, гои; что если гои примут над собой верховенство иудеев и станут восхвалять их, евреев, тогда и на их, гоев, долю припадет от Бога частичка счастья и мира.

    Впрочем, аналогичную уверенность в превосходстве своей религии над всеми другими органически присуще вероучению любой религии. А отсюда следует, что все человечество надо обратить в свою религию, церковь, направление, школу, мазхаб, тарикат, секту. Обратить! Непременно обратить если не с помощью Бога, то силой, уничтожением инаковерующих и неправоверных. «Начнем обращать, а Бога нам поможет!» Во время богослужения в православной и католической церкви, в синагогах торжественно поются слова из Библии (Псалтыри): «С нами Бог! Поймите это язычники (инаковерующие, гои) и покоряйтеся, потому что с нами Бог». С лозунгом «С нами Бог» - Gott mit uns – на рукавах фашизм 20 столетия двинулся было кровью создавать всемирный тысячелетний рейх – царство божее для арийцев и замной ад для всех людей иной крови.

    Проповедники религии иногда для введения человечества в заблуждение лукаво заявляют о том, что они, мол, за мир между верующими всех религий, что все религии одинаковая цяця в отличие от всех видов неверия, который, само собой – кака. Отложим каку в сторону. Но если для такого проповедника все религии – цяця, тогда почему они не призывают своих верующих посещать богослужения других религий и с одинаковым рвением молится сегодня Аллаху, завтра – Саваофу, послезавтра – Яхве, Иегове, Аматересу, Перуну? Совершив сегодня крещение ребёнка, завтра его обрезать, послезавтра совершить над ним инициации язычников, буддистов, индуистов? Нет-нет! Что вы?! На это попы каждый в отдельности и все вместе не пойдут. Они всегда за свою «еддинственно истинную» и до забвения против всех там «лжерелигий». А посмотрите как истово попы дерутся между собой не на жизнь, а на смерть… Этого всего, как говорится, ни пером описать, ни в сказаниях рассказать.

    Следует сказать, что в условиях современной России официальные государственные власти насаждают религиозную православнуую идеологию Московской патриархии. Идеологи последней заявляют, что Россия – православное государство и культуры православной. А кто с этим не согласен, - пусть ищет себе другое государство. Все поголовно нехристианские религии и православные не Московской патриархии унижаются, гласно и негласно преследуются. Унижаются и мусульмане. В этих условиях рускоязычные атеисты считают нужным сосредоточить свою критику идеологии и деятельности Московской патриархии, которая является единственным виновником клерикализации России. В этих условиях если русскоговорящие атеисты примутся за критику ислама, то их, просто, не поймут.

    Но это не значит, что рускоговорящие атеисты уклоняются от критики основ вероучения ислама. Когда атеист показывает ложь и абсурдность веры в Бога, то это касается не только христианского Бога, но и мусульманского Аллаха, и иудейского Яхве, и всех других сверхъестественных существ. Когда атеисты показывают несостоятельноть, например, креационизма, то это касается креационистических концепций всех религии, в том числе и исламистских. Прочитайте об этом хотя бы статьи Павла Ивановича Волкова. Одну из его сатей мы сейчас опубликуем на нашем сайте. Читайте и присоединяйтесь к активной работе на нашем сайте.

    26 ноября 2006 года.



    Другие новости по теме:

  • Богословы и атеисты вместе о Боге
  • Верующие и атеисты в борье за мир
  • Граждане России. Становитесь мусульманами!
  • Атеизм живёт и побеждает
  • Воинствующий атеист


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: