Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



  Популярное





» » Наивности верующего

    Наивности верующего

    15-03-2008 07:45 - duluman - Переписка | Просмотров:

    Наивность верующего

     

    Любомир Наарис пишет .

     

    ----- Original Message -----

    From: Ljubomir Naaris

    To: duluman9@i.kiev.ua

    Sent: Friday, March 14, 2008 8:26 PM

    Subject: поговорим о боге

     

    Во времена Иисуса не было слова Атеизм. Люди делились на верующих и не верующих. Атеизм - вера в то, что Бога нет, и довольно молодое слово. Вы верующий человек, вы верите в то, что Бога нет. Со стороны Бога, вы - не верующий человек. Это ваш выбор, но вы не правы.

    Иисус - сын божий и пришёл сказать людям, что Бог есть. Ясно сказать. Вы этого не поняли, значит не пришло время.

    Самое интересное то, что вы не поверили Иисусу, но вы поверили другим людям, которые утверждают, что Бога нет. Если бы вы не знали об атеизме ничего, вы бы даже не задумались об этом. Вы хотите привлечь к себе внимания. Вам это удалось. У вас осталось время обратиться к Господу богу и попросить у него прощенья. Ваша гордость - ваш крест, это будет трудно.

     

    Дулуман отвечает:

     

    Уважаемый Любомир Наарис!

    Не буду разгадывать, чем Вы поддерживаете свое существование. Каков источник Вашего существования?

    То, что Вы не живёте исключительно молитвой Богу, это всем ясно. Реальная   (произносимая в действительности) молитва нереальному (не существующему в действительности) Богу никого не кормит, не поит, жилища не строит, дровишек в печурку не подбрасывает.   Если я здесь сказал что-то не так, - поправьте меня. Напишите конкретно, как реальная молитва нереальному Богу лично Вас и кормит, и поит, и на лекарства денег ссуживает. Подробнее об этом, с конкретикой. Написанное/описанное Вами убедит всех в существовании Вашего Бога. Только без вранья – пишите точно и конкретно. Факты, факты и фактики. Правду, всю правду и только правду. Напишите, мы опубликуем и начнем деловой разговор о существовании Вашего Бога. Вы же свое письмо ко мне так и назвали: «Поговорим о Боге». Вот, давайте, и поговорим.

    Но если Вы живете за счет молитвенного удовлетворения «религиозных потребностей» одураченный христианством, в том числе и лично Вами, верующих, то не трудись над написанием разговора о Вашем Боге. Все верующие и неверующие и без вашего «говора о Боге» знают, как и чем живут торговцы несуществующим Богом.

    Впрочем, мне как-то не хочется предполагать, что Вы живете за счет одурачивания верующих. Верующий сейчас пошел грамотный, начитанный. Его на мякине не проведёшь. А Вы своим письмо выдаете себя с головой как человека, не побоюсь сказать, абсолютно несведущего, невежественного по вопросам как атеизма, так и религии, то есть – веры в Бога.

    Вы наивно убеждены, что 2000 тому назад, во времена жизнедеятельности предполагаемого Вами Иисуса Христа,   не было слова «Атеист». Откуда у Вас такие знания с отрицательным знаком? – От Вашей абсолютной неосведомлённости о том, о чём Вы дерзновенно начинаете говорить, да ещё и «просвещать» по этой части других, в том числе атеистов!

    Слово «Атеист» - греческого происхождения, в дословном переводе на русский язык означает «Безбожник». [Греческое слово «теос» означает «Бог», греческая частица «а» - без, не, против]   Это слово существовало в греческом языке за 600 лет до нашей эры, то есть – за 600 лет до   появление на земле предполагаемого Иисуса Христа/. Иисус Христос, по евангелиям, жил в Палестине, которая в 4-м столетии до нашей эры была покорена Александром Македонским и подверглась эллинизации, то есть – приобщению к греческой культуре. В результате это евреи/иудеи усвоили греческий язык и говорили по-гречески. Библейский еврейский язык употреблялся ими только в богослужении, как у нас в православной церкви употребляется язык церковно-славянский. Так что, люди, окружающие Иисуса Христа, знали греческий язык и безбожников называли атеистами. В 4 столетии до нашей эры всемирно известный греческий философ Платон подробно писал о современных ему атеистах, выделял в их среде атеистов зловредных, терпимых и скрытых. Я не буду сейчас давать Вам ссылки на сочинения Платона, которых Вы, конечно, ни при какой погоде не видели, не читали и читать не будете.

    Ну, а Библию Вы видели? Ну, а Библию, Вы хоть читали? Если не читали, то почитайте. Библия тоже говорит о том, что во время её написания уже существовали атеисты. В псалмах говорится «Сказал безумец в сердце своём, что Бога нет» («Рече безумец в сердце своем: несть Бог»). Значит, во времена написания Библии были такие «безумцы», которые отрицали существование Бога. Были атеисты еще в библейские времена, а Вы этого не знаете.

    Вы хотите убедить меня в существовании Бога ссылкой на то, что о существовании Бога «ясно сказал» Иисус Христос. «А я не понял»? Я понял все, что говорил и сказал евангельский Иисус Христос. Понял и знаю, что он врал, когда говорил о существовании Бога. По-моему, и Вы это должны понять, если у вас наступит (к Вам «придет время») время начать мыслить здраво. Если Вас убедили слова Христа, то миллиард наших современников убедили слова Магомета, что Богом является не Христос, не Саваоф, не БогОтецБогСынБогДухСвятой, а Аллах –  Бог один единственный: без Сына, без Матери, баз других родственничков.

    Почему лживые слова Христа должны меня и подобных мне, а не такого же качества лживые слова Магомета, Будды, Прабхапутты, откровения Мормона… Впрочем, не стоит перечислять, поскольку о существовании таких небесных провозвестителях Вы не слышали ни сном, ни духом.   И не слова Христа для Вас являются аргументом, а Ваше невежество… Вы даже не в состоянии понять, что ясные слова Христа, записанные боговдохновенным на правду апостолами, отобранные по внушению святого духа церковникам в сборнике Новый завет, были на столько «ясными», что на протяжении 2000 лет было 20 тысяч христианских вероисповеданий, что в настоящее время существует 2.000 христианских церквей, вероисповеданий, деноминаций, расколов и сект, каждая из этих 2.000 считает, что только она правильно понимают ясные божественные слова Христа, а 1999 несогласных с нею – хуже безбожников. В Вашем приходе, что?, только православные и атеисты, а «сектантов» нет? Вы что-нибудь слышали о сектантах, которые мужественно несут крест своего христианского верования, готовы пострадать за Христа? А Вы готовы пострадать за образ того Христа, в которого верите? Что? - Кишка тонка? Или «время не пришло»?

    Что же касается того, что для Вас атеизм – это та же вера, только вера в то, что Бога нет, то это представление об атеизме произросло на унавоженной почве Вашего личного невежества. Зайдите на мой сайт www .sotref .com   или на «А-Сайт» откройте раздел: «Атеизм» или «Дулуман» прочитайте там соответствующие статьи – и мы с Вами продолжим разговор о Боге и Атеизме по существу.

    Будьте здоровы, здравы и станьте здравомыслящим.

     

     

     



    Другие новости по теме:

  • О Боге
  • Бога нет и не предвидится
  • Ответ Тимофееву
  • Православный хочет доказать
  • Атеизм живёт и побеждает


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: