Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



  Популярное





» » Мракобесие в программе КПУ

    Мракобесие в программе КПУ

    28-08-2007 10:01 - duluman - Политика | Просмотров:

    [ Предвиборные баталии рвущихся к парламентскому корыту партий понуждают ведущие партии обнажаться, обещать и врать; обещать, обнажаться и врать; врать, обещать и обнажаться. Обнажаться в своих обещаниях, в своём   враньи до такой степени, чтобы, говоря словами не стеснявшегося в выражениях Петра I, «дурь (глупость и аморальность) каждого кандидата в депутаты всем видна была».

    Так, еще полгода тому назад, будучи по документам членом Социалистической партии Украины, нынешний депутат от проющенковской партии, лидер «Народной самообороны» (надо же такое придумать – «Народная самооборона?!» Не хочется даже вдумываться в такое самоназвание, поскольку «голова идёт кругом») Юрий Луценко хлёстко говорил: «Бендеровцы и воины так называемой Украинской Повстанческой Армии (УПА), которые были подручными немецких окупационных войск фашистов, требуют, чтобы их приравняли к советским воинам, провозгласили героями Украины и назначили соответственно заслуженные пенсии. Господа хорошенькие! За положенными вам наградами и пенсиями обращайтесь не в Киев, а в Берлин! !». Сейчаспроющенковский кандидат в депутат Луценко, конечно, не менее красноречиво требует орденов и соответствующих «героям Украины» пенсий для боевиков УПА...   от Киева, а не от Берлина.

    Врут не только кандидаты в депутаты. Врут партии, врут блоки. И   совсем заврался самый крупный по количеству партий блок, сколеченный и в мельчайших деталях руководимый президентом Ющенко. Так , во вчерашнем номере газеты « Економічна правда» министр соцобеспечения Михаил Папиев справедливо пишет:

    « Погляньте на нові ініціативи Президента. Що він та його оточення пропонують? А) скасування депутатської недоторканності; б) введення двопалатного парламенту; в) зменшення кількості депутатів до 300 чоловік. Вибачте, але все це вже було – 16 квітня 2000 року понад 80% громадян України проголосували на референдумі саме за ці питання. Тоді націонал-демократи, що нині становлять оточення Віктора Андрійовича Ющенка, заявляли, що референдум нелегітимний і що ці питання для України є шкідливими, оскільки ведуть до встановлення в країні диктатури. Пройшло сім років… І тепер ті ж самі люди доводять, що перераховані питання ведуть до розквіту демократії в країні. В народі про таких політиків говорять, що вони час від часу "в Сірка очі позичають". Я не проти скасування депутатської недоторканності – але, панове: будьмо чесними якщо не перед українським народом, то хоча б перед самими собою. До речі, тоді ж, у квітні 2000 року, Леонід Данилович виносив на референдум ще одне питання: про право Президента розпускати парламент. Віктор Андрійович цей пункт вже втілив. »

     

    Апофеозом классического языкоблудия является центральный печатный орган КПУ – газета «Коммунист». Взять, например, № 62 (1001) за 2007 год и обратить внимание на «программную» статью одного из первых лиц партии господина А.И. Мартынюка « Наша Компартия никогда не предавала народ».

    Так ли уж никогда, господин Мартынюк? – Да в каждом Вашем, с позволения сказать, «коммунистическом» слове сквозит предательство. В вашем, например, разглагольствовании о той же религии большее лицемерия и предательства коммунистических   идеалов трудящихся еще поискать надо! ]

     

     

     

    Наталия Добровольская

    Мракобесие под красным флагом

     

    Многие товарищи упрекают нас: мол, зачем вы критикуете КПУ, у нас же и так мишеней для критики предостаточно: и БЮТ, и «Наша Украина», и Партия Регионов, а вы все – КПУ, да КПУ…

    Да, а «мы все – КПУ». Потому что, как говаривали древние, «если мы замолчим, то камни возопиют». Что собой представляют БЮТ, НУ и ПР? – Партии крупного капитала, представители которого находятся друг с другом в непрерывной конкурентной войне. Никто из политиков в этих партиях особо и не скрывает, что является апологетом частной собственности и так называемой буржуазной демократии, которая на самом деле ничто иное, как диктатура буржуазии. Классовая сущность всех этих политических сил лежит, как говорится, на поверхности и не видна разве слепым. И лживыми являются лишь их предвыборные обещания в виду полной невозможности их реализации в условиях господства частной собственности. И голосуют за них те, кому, так или иначе, выгоден или удобен капитализм.

    Совсем иное дело – КПУ, которая лжет о своей классовой сути активным и пассивным сторонникам социализма, прикрываясь знаменем борьбы за рабочее дело и коммунистическими названиями, а на самом деле является такой же буржуазной партией, как и все остальные. А красные флаги и коммунистические вывески – лишь фиговые листки, призванные скрыть от рабочих тот факт, что на сегодняшний день у них нет своей партии.

    Апофеозом подлинно буржуазного лицемерия является центральный печатный орган КПУ – газета «Коммунист». Взять, например, № 62 (1001) за 2007 год и обратить внимание на «программную» статью одного из первых лиц партии господина А.И. Мартынюка «Компартия никогда не предавала народ».

    Так ли уж никогда, господин Мартынюк? – Да в каждом Вашем слове сквозит предательство.

    - И в хвастовстве об успехах так называемого коалиционного правительства, создание которого само по себе является предательством интересов рабочего класса, потому, что это сговор с бандитами с тем, чтобы участвовать в дележе выжатой ими из украинских трудящихся добычи. И «успехи» этого правительства на самом деле не больше, чем пустой звук. Хоть бы Вы прежде, чем это писать, глянули из окна своего «Мерседеса» на выросшие за последние несколько месяцев в 2-3 раза цены на продукты и предметы первой необходимости. Понятно, что это повышение больно ударило не по Вам, не по Ахметову и не по Вашим сегодняшним политическим противникам (которые завтра, кстати, могут оказаться союзниками), а по трудовому народу. Не фракция ли КПУ наряду с другими буржуазными партиями проголосовала в парламенте за снятие моратория на повышение цен?

    -          И в Вашем «прозрачном» тезисе, направленном не против самой идеи вступления в ВТО, а лишь против поспешности, с которой она проводится в жизнь Вашими предвыборными оппонентами. Или Вам неизвестно, что ВТО, как, собственно, и НАТО – это инструмент в деле выкачки ресурсов из стран, не входящих в «золотой миллиард», в пользу этого самого миллиарда? Поэтому Ваше утверждение в переводе на действительно прозрачный язык означает, что нас, трудящихся, за ближайшим поворотом будут грабить еще сильнее, чем сейчас, но мы, несмотря на данное обстоятельство, не будем сворачивать с рыночной дороги, а просто замедлим шаг и станем приближаться к грабителям не спеша, и, прежде, чем они нам вывернут карманы, вежливо раскланяемся с ними.

    -          И, наконец, в разглагольствованиях о религии. Большее лицемерие и предательство интересов трудящихся еще поискать надо!

    «Многие века украинский народ жил верой в Бога» - и далее по тексту… Удивительно глубокая мысль! А другие народы – очевидно – верой в дьявола, потому что многие века трудовому люду, к какому бы народу он ни принадлежал, без веры, порождающей надежду на чудо, выжить было практически невозможно. Феодализм, крепостничество, полное бесправие, тотальное невежество, зависимость от капризов природы, бесконечные междоусобные разборки, эпидемии чумы и холеры… И, как закономерное порождение всех этих «прелестей» - религиозное мракобесие со стороны идеологической обслуги господствующих классов – церковников, паразитирующих на стремлении простолюдинов к отдыху от всего этого насилия, пахоты и нужды, хотя бы на небесах. Может быть, господину Мартынюку неизвестно, что для того, чтобы народ продолжал жить верой в Бога, как делал это много веков подряд, надо возвратить его в общественно- экономические условия феодализма. Т.е. посадить ему на шею помимо капиталистов еще и помещиков с батюшкой царем во главе, полностью лишить его образования и медицинской помощи и т.д.? За что, кстати, и ратует Православная церковь абсолютно всех патриархатов, но, особенно, Московского… Значит, КПУ выступает за то же самое? – Премного благодарны за такую «радостную» перспективу, но она нас не устраивает. Вообще надо заметить, что в буржуазном государстве для нас, трудящихся, открыты все подобные направления движения: открыт капитализм, феодализм, и рабство есть, но нам туда не надо.

    Однако дальше хуже: «…мы категорически выступаем против гонений, против атмосферы нетерпимости к верующим, принадлежащим к канонической Украинской Православной церкви». Значит, гонения на верующих других исповеданий допустимы? И лишь прихожан Московского патриархата «трогать не смей и не моги», потому что они де верные, а все остальные – басурмане неверные. Подстрочный перевод туманных политизированных изречений господина Мартынюка читается именно так. Отсюда один шаг до побития камнями одних трудящихся другими за неверную веру. Оно рабочим надо? Ну, вы мне скажите!

    Далее идут возмущения президентской властью за то, что она создает поместную церковь Киевского патриархата. Президентской властью возмущены все прогрессивно мыслящие люди в стране (в их число, разумеется, не входят политические конкуренты этой власти, которые в сути ничем от ее представителей не отличаются, и потому надеются когда-то занять их места). Но вовсе, должна заметить, не из-за создания какой-то поместной церкви очередного патриархата, а   в связи с ее буржуазной беспринципностью, продажностью и коррумпированностью, а еще потому, что трудовому народу при ней живется с каждым днем все хуже и беспросветней, а капиталистам всех мастей и оттенков - все жирнее и вольготней.

    Так же «принципы демократического правового государства», с которыми господин «коммунист» считает эту буржуазную президентскую власть несовместимой, являются чисто буржуазными принципами. А буржуазная власть не может не совмещаться с буржуазными принципами. Просто «принципы» буржуазного государства заключаются в отсутствии всяких принципов, и потому даже самая беспринципная власть всегда и во всем им соответствует. Но это так, к слову.

    Вернемся к религиозному вопросу. «Коммунистическая партия Украины первой из всех политических партий на постсоветском пространстве попросила прощения у верующих за те страдания, которые выпали на их долю. Мы осудили имевшие место репрессии против духовенства и верующих».

    Кто это «мы», позвольте спросить, господин Мартынюк? И кто Вам дал право говорить от имени многотысячной партии, состоящей в основном из неверующих?

    Например, ни я, ни мои многочисленные товарищи, которые в период этих пресловутых извинений состояли в партии, не уполномочивали кого бы то ни было извиняться перед попами и не осуждали никаких «репрессий». Вопрос об извинениях перед церковниками в низовых структурах партии не обсуждался, а был решен кулуарно узкой группой лиц. После чего вся партия была поставлена перед фактом публичного извинения П. Н. Симоненко. Что, в свою очередь, ускорило, с одной стороны, процесс выхода из партии теоретически грамотного и атеистически настроенного актива, а с другой – окончательного превращения партии в подстилку крупного капитала.

    За что извиняться, скажите на милость? За то, что церковники на протяжении многих веков, о которых написано выше, держали народ при помощи лжи, страха и кровавого террора в дремучем невежестве, во «тьме египетской»? За то, что прислуживали «верой и правдой» крепостникам-помещикам и царю-батюшке. И сами сосали последние соки из запуганного ими же народа? За то, что во времена Великой Октябрьской революции и гражданской войны, да и до них тоже, благословляли своими пухлыми ручками в драгоценных перстнях кровавые расправы власть имущих над восставшими рабочими? За то, что угрожали верующим проклятием в случае, если они будут сдавать хлеб голодающей Советской республике? За то, что тогда у каждого священника под рясой был обрез, и не было ни одного контрреволюционного мятежа, в котором бы активно не участвовали церковники? За то, что они, опять же под страхом Божьей кары, запрещали верующим получать образование? Эти вопросы можно множить и множить. И пусть представители духовенства каются перед народом за все эти преступления, а уж потом мы решим, покаяться ли нам за то, что наши деды и прадеды их пресекали.

    Верхушка КПУ в погоне за депутатскими мандатами, пользуясь тем, что большинство рядовых членов партии не читает опусы церковных мракобесов, заставляет их, образно говоря, целовать подол рясы у тех, кто не постеснялся канонизировать Николая Кровавого со семейкой и агитирует за восстановление великодержавной русской монархии, против которой так самоотверженно боролись большевики; у тех, кто в своих богословских писаниях называет Ленина – антихристом, а большевиков – слугами дьявола, а Советскую власть, которая вырвала из многовекового церковного невежества все народы бывшей Российской империи, - царством антихристовым. Неужто господа «парламентские коммунисты» думают, что им удастся утаить в своем дырявом идейном мешке это ржавое поповское шило?

    И последнее. О выдвигаемом КПУ якобы от имени избирателей требовании вернуть Украинской Православной церкви Московского патриархата Киево-Печерскую Лавру.   А разве она и так не принадлежит ей? Разве «батюшки», приезжающие в Лавру на шикарных иномарках, приобрели их не на деньги, содранные с нищих и тяжело больных православных паломников, за посещение ими Ближних и Дальних Лаврских пещер? Разве не православные священники служат службы в центральном лаврском соборе? Что еще необходимо передать в их загребущие руки? Ах, да! Оказывается, на территории Лавры до сих пор еще ютятся музеи и несколько научных институтов по изучению культурного наследия старины. Понятно, что ученые церковникам, как и гуси - свиньям, - не товарищи. И, если б это было возможно сейчас, попы, к какой бы конфессии они ни принадлежали, давно бы отправили их на костер или сгноили в монастырском подвале. Но чтоб политическая сила, всуе именующая себя «коммунистической», преследовала ученых в интересах церковников?! Это, извините, уж слишком!

    Для справки. Сановные представители канонической Православной церкви периодически совершают попытки захвата помещений музеев и НИИ и нападают на ученых, работающих в стенах Лавры, избивая их своими «освященными» посохами. В конце прошлого года после очередного такого, по христиански братолюбивого избиения, несколько ученых были доставлены в реанимацию с тяжелейшими телесными повреждениями, и долгое время их жизни висели на волоске. Инцидент всколыхнул всю осведомленную о нем общественность. Но официальные СМИ, представляющие, как президентскую власть вместе с ее голубой оппозицией, так   и официальную Компартию в лице газеты «Коммунист», на этот счет дружно помалкивали.

    Президентская власть поддерживает Киевский патриархат, БЮТ – униатов, Черновецкий – западных протестантов, а Янукович и Компартия – каноническое православие. Но все были едины в этом порыве молчания, потому что работают на один результат – на укрепление института частной собственности и буржуазного государства.

    Ведь не надо особой теоретической подготовки, чтоб заметить, что, чем больше строится церквей разных патриархатов и конфессий, тем беднее, забитей и беспросветней становится жизнь трудового народа.

    Аминь.

     26.08.2007

    Источник – Интернетовская газеты « Коммунист.Ру ».



    Другие новости по теме:

  • "Оранжевая" провокация против канонического Православия
  • Свобода от идеологии
  • Вера в бога - враг толерантности
  • Мой ответ на «Большой вопрос»
  • Что нам стоит дом построить, … чтобы его развалить


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: