Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



  Популярное





» Горят костры религиозного терроризма

    Горят костры религиозного терроризма

    16-04-2011 06:48 - duluman - --- | Просмотров:

     

     Горят религиозные костры терроризма

    Понедельник, 04 Апреля 2011 22:57

    "Некоторые думают, что религия объединяет людей. Религия на самом деле разделяет людей. Религия являлась и является источником целого ряда войн", - писал в свое время председатель "Союза воинствующих безбожников" Емельян Ярославский. Сегодня, когда едва ли не каждый "уважающий себя" патриотический/православный сайт считает нужным вспомнить далеко не добрыми словами антирелигиозного пропагандиста Губельмана (настоящая фамилия Ярославского), Емельян Михайлович, наверное, все же был бы доволен - его слова попали прямо в точку. Религия - и мы это видим сегодня в выпусках новостей - не только не объединяет людей, она является одной из главнейших причин всевозможных конфликтов, в том числе и войн... То, что произошло на днях в Афганистане иначе как бойней назвать нельзя. По сообщениям сайта "Обозреватель", в результате массовых беспорядков в городе Кандагар количество пострадавших превысило 100 человек. Среди раненых есть дети, большинство госпитализированы. А в городе Мазари-Шариф и вовсе разыгралась ужасная трагедия: толпа разъяренных местных жителей атаковала здание миссии ООН, погибли 7 человек, двое из них были обезглавлены. "Иностранцы пытались укрыться в бункере, однако нападавшие, вооруженные ножами и стрелковым оружием, через непродолжительное время вломились и туда. Первым, кого они увидели в убежище, был российский глава миссии Павел Ершов. Его начали избивать. Только когда дипломат на языке дари сказал, что исповедует ислам, его отпустили", - пишет "Обозреватель".

     

    Спустя некоторое время после того, как стало известно о нападении на здание ООН, общественность узнала о шокирующих подробностях трагедии: среди погибших оказались 53-летняя женщина, подполковник норвежских ВВС Сири Скэр, 43-летний гражданин Румынии Филарет Мотко и 33-летний Иоахим Дунгель из Швеции. Нападавшие, как сообщили СМИ, отрезали головы у двоих убитых и бросили их в канаву с нечистотами.

    Причины дикарского поведения толпы просто не укладываются в голове. 21 марта в одной из церквей в американском городе Гейнесвиль (штат Флорида) пастор Уэйн Сапп, вдохновившись, видимо, прошлогодней инициативой другого пастора - Терри Джонса, взял да и сжег копию Корана - священной для мусульман книги. Напомню, в сентябре 2010 года пастор Джонс решил свести собственные счеты с исламом, от которого, по мнению Джонса, постоянно "исходит угроза". Вряд ли таким образом проповедник надеялся раз и навсегда избавиться от последователей пророка Мухаммеда или самой ненавистной ему религии. Результат оказался вполне ожидаемым: мусульмане в очередной раз доказали миру свою миролюбивость и толерантность, устроили массовые акции протеста, демонстративные сжигания флагов США, сопровождавшиеся скандированием лозунгов и призывами к расправе над виновными.

    На этот же раз разборки между двумя мировыми религиями привели к реальным жертвам. В пятницу, рассказав прихожанам о вероломном акте сожжения священной книги и призвав к мести в отношении тех, кто посмел покуситься на Коран, местный мулла буквально благословил толпу, которая тут же устремилась по направлению к зданию ООН, периодически выкрикивая: "Смерть Америке! Смерть Израилю!" Чем все это закончилось, мы уже знаем.

    А что же христианские проповедники? Может быть, они раскаиваются в том, что их опрометчивый и откровенно глупый поступок привел к гибели десятков людей?

    Терри Джонс заявил, что сжигание Корана - это его "конституционное право", и никто не должен лишать его такого удовольствия. Ранее президент США Барак Обама заявил, комментируя ситуацию в Афганистане, что осквернение любого священного текста, будь то Библия или Коран, категорически неприемлемо, открыто осудив, таким образом, поступок пастора из Флориды. Но, несмотря на мнение президента, христианский проповедник, не считающий себя виновным в массовых беспорядках в Афганистане, заявил, что сожжет еще парочку Коранов 22 апреля прямо напротив мечети в Дирборне (штат Мичиган). К чему все это приведет - можно только догадываться…

    Увы, попытки выяснить, чья религия лучше, а чей бог круче и могущественнее (и милосерднее, конечно же), всегда приводила к многочисленным человеческим жертвам. Самое печальное, что даже в XXI-м веке, о котором так грезило человечество, ситуация нисколько не изменилась. Религии, так и не смогли не то, что объединить человечество, им не удалось добиться даже того, чтобы люди, придерживающиеся различных религиозных взглядов, могли хотя бы жить в мире и терпимо относиться друг к другу, но никак не сжигать книжки или плодить мучеников за веру.

    Как же правильнее будет сказать в такой ситуации: нет религии - нет проблем, или нет проблем - нет и религии? Но почему же из-за каких-то дикарей, сжигающих "божественную" макулатуру, должны страдать совершенно невинные люди?

    Специально для "Атеистического сайта Беларуси"
    Алексей КОЗЛОВ

     

    Комментарии 

     

    +12 #1 Библиотекарь 04.04.2011 23:34

    Цитата:

    ... Барак Обама заявил, комментируя ситуацию в Афганистане, что осквернение любого священного текста, будь то Библия или Коран, категорически неприемлемо...





    Я не подозревал, что Обама такой глупый человек, из уст лидера могущественнейш его государства современности это заявление звучит по меньшей мере безответственно . Он своим частным мнением создаёт политический прецедент. Отныне любая книга с заявленным "священством"(каковы критерии оценки священности текста?) имеет право на защиту от огня, а гарантом является президент великой страны. Так, что десять раз подумайте прежде чем сжигать прошлогодний календарь в печке на даче, а вдруг где-нибудь на другом конце света фанатики странного культа отрежут, в знак протеста, головы очередным ООНовцам... Ох уж эта игра в терпимость...

    Цитировать | Сообщить модератору

     

     

    +6 #2 атеист_ФЕДЯ 05.04.2011 00:49

    А если посмотреть с другой стороны - то сжигание злополучной книжки, цена которой пять рублей - это то же самое что сжигание равноценной разноцветной тряпки, именуемой флагом - банальное проявление неуважения. И что с того что афганцы мочат В СВОЕЙ СТРАНЕ чужеродный и враждебный иностранный элемент? Это их право, это их страна. Они же не бомбят тамагавками США.
    Насрать на религию, нужно просто уважать других, а если не проявляешь должного уважения то тогда не жалуйся.
    Я конечно понимаю что на атеистическом сайте предполагается считать дикими все поступки, имеющие под собой в той или иной степени религиозный подтекст. Но всё-же надо различать что движет людьми - униженное достоинство и справедливая ярость или защита своих заблуждений.

    Цитировать | Сообщить модератору

     

     

    +9 #3 АлександрI 06.04.2011 09:08

    Православные обиделись, что Павел Ершов не стал мучеником... обломал им всю коммерцию, а так бы появилась бы икона на дорожку, в посольство, расширение ассортимента, пара-тройка молитв о заступничестве, может и мощи бы организовать получилось бы. Какие доходы пропали(((

    Цитировать | Сообщить модератору

     



    Другие новости по теме:

  • У мусульман свой Иисус Христос
  • Мадрид запретил атеистичекую демонстрацию
  • Атеизм в США
  • США - не христианская нация
  • Атеизм возрастает в Польше


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: