Календарь

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



  Популярное





» » Папа и "Большой взрыв"

    Папа и "Большой взрыв"


     

    Евграф Дулуман

    Папа  и  «Большой Взрыв» (Big Bang)

     

    Как сенсацию номер один международные агентства передают содержание выступления папы Бенедикта XVI  9 января 2011 года, по случаю церковного праздника Крещения Иисуса Христа, перед десятитысячной толпой верующих, собравшихся на площади святого Петра в Риме.

    Поздравив с Праздником и поговорив немного о Богоявлении Трёх лиц Святой Троицы во время крещения Иисуса Христа, папа перешел к вопросам полного соответствие католических верований последним, мировоззренческого значения, научным теориям о происхождения Вселенной. Он дословно сказал:

    «Возникновение Вселенной – не случайный и не произвольный акт, как это некоторые хотят нам внушить, чтобы мы им поверили. Наука достоверно установила, что наша Вселенная возникла  в результате Большого Взрыва (Big Bang) и развилась до ее современного состояния по строгим и нерушимым законам природы.  …Но наука не может исчерпывающе все нам пояснить. Её знания ограничены. Для нее всегда будут ещё и ещё непознанные области существующего. Так, в своей теории Большого взрыва наука не может сказать нам: «А что было до Большого взрыва и почему  произошёл этот взрыв».  …Христианское богословское размышление над теорией Большого Взрыва приводят нас к заключению, что за Большим взрывом стоит неисчерпаемое Всемогущество и удивительная Мудрость Господа Бога. Это Он произвел Большой взрыв и вложил в него те нерушимые законы, по которым Вселенная и всё, что в ней, существовало и существует, развивалось и развивается».

    Проповедь/речь Бенедикта XVI вызвала всплеск противоречивых эмоциональных отзывов.

     Издеваясь над папой, журналисты предлагают пока   воздержаться от комментариев до тех пор, пока его «научное открытие» не будет опубликовано в академических научных журналах «Science” (Наука) или  „Nature“ (Природа). Особенно переполошились креационисты-младоземельцы, которые, исходя из текста Библии, «доказывают», что Бог создал Землю и Вселенную всего 10.000 лет тому назад. Более спокойно, но не 100-процентно, приняли слова папы  «крепко научные» креационисты, которые задолго до выступления Бенедикта XVI сделали много попыток и создали много вариантов богословского понимания теории Большого взрыва.   

    Папа не стал развивать свои богословские откровения о Большом взрыве, не говорил подробно о том, что за 14 миллиардов лет последовало за Большим взрывом. Если твердо принять слова папы римского о том, что после Большого взрыва развитие Вселенной и всех ее составных частей вплоть до планеты Земля развивалось по естественным законам, то следует признать, что Господь Бог не вмешивался в закономерные процессы Вселенной и не лепил собственноручно из грязи/глины первого Адама и не ломал ему рёбра для создания первой жены Евы. Что змий не говорил человеческой речью, искушая Еву попробовать запрещенные райские яблочки. Что не было грехопадения, божественного проклятия, изгнания из рая Адама и Евы. А если не было грехопадения, то каким образом появился этот злополучный грех? А если не было первородного греха и связанных с ним последующих грехов, то от каких грехов приходил спасать людей Иисус Христос?  И какого лешего он страдал и лез на крест умирать? А куда это он подевался после своего воскресения и вознесения на небо? В многочисленных стихах Библии (Псалом, 15:8; Марк, 14:62;16:19; евреям, 1:3; 8:1; Луки, 22:69; Деяния, 7:55-56; 1 Петра, 3:12; ефесянам,1:20;колоссянам, 3:2) и Символе веры сказано, что, вознесших на небо, Иисус Христос «сел» и до Второго пришествия будет сидеть на престоле рядом с Богом Отцом «по правую руку от него».   На какое такое небо вознесся и сидит на нем Иисус Христос? Во всяком случае, на небе вокруг Земли ни престола, ни Бога Отца, ни Иисуса Христа не обнаружено. И нечего упрекать в невежестве космонавтов в том, что, облетая Земной шар, они ни Бога, ни Христа, ни их совместного престола не видели и сделали вывод, что Бога нет. «Значит, бога – нет».  Мы сейчас хорошенько обшарили всю солнечную систему. Видим в них тела меньше размером с человека. Но Иисуса Христа не видели и не увидим. Как далеко от земли и Солнечной системы находятся Бог, Христос и их совместный небесный престол? Если астрономы обнаружат такое, то обязательно поделятся новостью с самим папой римским.

    Вот таким образом потешаются и издеваются над квазинаучными и квазибогословскими рассуждениями Бенедикта XVI. Все эти издевательства-потешки я вычитал в отзывах/публикациях на Богоявленское/Крещенское богословствование римского первосвященника. Я только собрал эти отзывы-потешки, сократил и профессионально отредактировал.

    Читайте и потешайтесь. Или возмущайтесь. - Это уж как вам бог на душу положит.

          

     

     

     



    Другие новости по теме:

  • Ватикан инициирует дискуссии
  • Бог и Христос в кризисе
  • Ватикан обращается к атеистам
  • Власть Иисуса Христа
  • Библия и Астрономия


    • Комментарии (0):


      redvid esle