Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



  Популярное



  Архивы

Июль 2013 (3)
Июнь 2013 (1)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (10)
Март 2013 (19)
Февраль 2013 (19)



  Наши счетчики



Яндекс цитирования

» » » В исламском раю места женщинам нет

    В исламском раю места женщинам нет

    16-01-2013 11:40 - duluman - Религия » Ислам | Просмотров: 4871

     

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

    Участь мусульманских женщин после смерти согласно Корану

    Источник: Answering-Islam

    Мухаммед обещал своим последователям - мужчинам райские наслаждения после смерти, но к мусульманским женщинам Мухаммед не был столь благосклонен, он обещал им огонь ада:
    "Пророк сказал: Мне показали огонь ада и большинство его обитателей были женщины"
    Сахих Бухари, книга 2, хадис 29, рассказал Ибн Аббас

    "Пророк сказал: Большинство тех, кто попадет в огонь ада, будут женщины."
    Сахих Муслим, книга 36, хадис 6597, рассказал Ибн Аббас

    "O женщины, вы должны просить прощение, поскольку я видел вас всех среди обитателей ада."
    Сахих Муслим, книга 1, хадис 0142, рассказал Абдулла бин Умар
    Известно, что создатель ислама не испытывал симпатий к женщинам, он называл их злом и приравнивал к животным:
    "Пророк сказал: после себя я не оставил зла более вредного для мужчин, чем женщины."
    Сахих Бухари, книга 62, хадис 33, рассказал Усама бин Зейд

    "Рассказала Айша: В моем присутствии были упомянуты вещи, которые отменяют молитву. Они сказали: Молитву отменяют: собака, осел и женщина (если они проходят перед молящимся). Я сказала: Вы приравняли нас (женщин) к собакам."
    Сахих Бухари, книга 9, хадисы: 490, 486, 493, 498
    Что Коран говорит об участи мусульманских женщин после смерти? Трое наиболее известных мусульманских переводчиков Корана на английский язык: Пикталл, Юсуф Али и Шакир, следующим образом перевели аят 52:21, который говорит о посмертной судьбе мусульманских женщин (для сравнения добавлен русский перевод Крачковского):

    ПереводчикПеревод аята 52:21
    Пикталл И те, кто верит, и чье семя (seed) следовало за ними в вере, Мы присоединим к ним их семя, и Мы не отнимем ничего от трудов их. Каждый человек - залог того, что заработал.
    Юсуф Али А те, которые уверовали и чьи семьи (families) следовали им в вере, - Мы соединим их с их семьями; И не лишим их (плодов) их трудов; Каждый является залогом своих поступков.
    Шакир И те, которые уверовали, за которыми следовало их потомство (offspring) в вере, Мы объединим их с их потомством и не уменьшим ничего из их трудов; каждый человек несет ответственность за то, что сделал.
    Крачковский А те, которые уверовали и последовало за ними их потомство в вере, - Мы приведем к ним потомство их и не сбавим из дел их ничего. Всякий человек того, что он приобрел, заложник.

    Какой из этих переводов более точный? Очевидно, что слово "семья" имеет гораздо более общее значение, чем слово "потомство". Семья включает и супруга и, даже, родителей. Однако в арабском тексте Корана используется слово "семя", которое подразумевает только детей. Почему переводчик Юсуф Али перевел слово "семя" как "семья"? Является ли этот неправильный перевод лишь небольшой неточностью, непреднамеренной небрежностью, или своим переводом Юсуф Али пытался скрыть серьезную проблему?

    Чтобы понять, что происходит, следует прочитать этот аят в контексте. Ниже сура 52:17-21 в переводе Арберри:
    17. Воистину, богобоязненные будут среди садов и блаженства,
    18. Радуясь, что их Господь дал им, и что их Господь охранил их от наказаний Ада.
    19. Ешьте и пейте во здравие за труды ваши,
    20. Возлежа на ложах, расставленных рядами; и Мы женим их на большеглазых гуриях.
    21. А те, которые уверовали, и семя которых следовало за ними в вере, Мы объединим их с семенем их, и не убавим ничего из дел их; ведь каждый заложник своих дел.
    Очевидно, что там, где есть дети (семя, потомство), должны быть и матери.
    Нет сомнения в том, что дети являются предметом гордости мужчины. Для мужчины большое утешение знать, что его дети будут рядом с ними в раю. Тем не менее, матери часто любят своих детей больше, чем отцы, и большим жертвуют ради детей. В то время как мужчины делают карьеру, зарабатывают деньги, добиваются успеха, чтобы получить признание общества, женщины больше вкладывают в свой дом, свою семью и своих детей. Дети, зачастую, это все что есть у женщины, и вот теперь женщине говорят, что после смерти её дети уйдут к отцу, который женится на другой женщине.

    Мы должны спросить: Что будет с добродетельными жёнами?

    Верующим мужчинам обещан рай и гурии, не их земные жены, а специально созданные, красивые, легко доступные в качестве сексуальных партнеров женщины. Если у верующих будут идеальные, красивые, чувственные гурии, то зачем им нужны старые, ворчливые, мало привлекательные жены, с которыми так трудно было жить на земле?

    Исламский рай это мир мужчины. Коран вырос из фантазии и воображения одного мужчины, который старался добиться поддержки других мужчин, обещая им после смерти мужские удовольствия. Это не слово Бога.

    Коран крайне несправедлив и жесток по отношению к женщинам. Переводчик Корана, Юсуф Али, по видимому, смущенный этой несправедливостью, внес искажение в перевод аята 52:21, чтобы, с одной стороны, дать хоть какую то надежду мусульманским женщинам, а с другой, чтобы этот аят выглядел более человечным в глазах не-мусульманских читателей.

    Если бы подобное "откровение" было дано конкретному верующему, у которого была бы неверующая жена с тяжелым характером, то его еще можно было бы принять. Однако это общее откровение, адресованное всем мусульманам, включая тех, чьи жены были им верны и преданны, и были верующими мусульманками.

    Каждому, кто верит, что Бог справедлив, придется отказаться от Корана - это не слово Бога. А мусульманским женщинам есть над чем задуматься - что ждет их после смерти?


    Ссылки по теме "Женщина в исламе"

    Ссылки по теме "Исламский брак"

    Ссылки по теме "Убийства чести"

    Ссылки по теме "Педофилия и Детские Браки в исламе"
    Рейтинг →
    Обсудить на форуме


    Другие новости по теме:

  • Ислам призывает убивать женщин
  • Положение женщины в исламе
  • Для женщины нет рая в исламе
  • Ислам - религия вражды и террора
  • Об исламе продолжим разговор


    • Комментарии (1):

      #1 Написал: Муслим (Гости | 0/0) - 15 февраля 2013 02:43
        Вот что будет с мусульманками.

        Сура 4 "а-Ниса" (Женщины), аят 124:
        А те мужчины и женщины, которые совершают некоторые из праведных поступков, будучи верующими, войдут в Рай, и не будут обижены даже на величину выемки на финиковой косточке.

        Сура 9 "ат-Тауба" (Покаяние), аят 72:
        Аллах обещал верующим мужчинам и женщинам Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно, а также прекрасные жилища в садах Эдема. Но довольство Аллаха будет превыше этого. Это и есть великое преуспеяние.

        Сура 40 "Гафир" (Прощающий), аят 40:
        Тот, кто совершил зло, получит только соответствующее воздаяние. А те мужчины и женщины, которые поступали праведно, будучи верующими, войдут в Рай, в котором они будут получать удел без счета.

        Сура 48 "аль-Фатх" (Победа), аяты 4-5:
        Он – Тот, Кто ниспослал покой в сердца верующих, чтобы их вера увеличилась. Аллаху принадлежит воинство небес и земли. Аллах – Знающий, Мудрый.
        И чтобы ввести верующих мужчин и верующих женщин в Райские сады, в которых текут реки, где они пребудут вечно, и чтобы простить им их злодеяния. Это перед Аллахом является великим преуспеянием.

        Сура 57 "аль-Хадид" (Железо), аят 12:
        в тот день, когда ты увидишь, как перед верующими мужчинами и верующими женщинами и справа от них будет распространяться их свет. Возрадуйтесь сегодня Райским садам, в которых текут реки. Вы пребудете в них вечно. Это и есть великое преуспеяние.


            Оставить комментарий:

          • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
            • Ваше Имя:

            • Ваш E-Mail: