Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



  Популярное



  Архивы

Июль 2013 (3)
Июнь 2013 (1)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (10)
Март 2013 (19)
Февраль 2013 (19)



  Наши счетчики



Яндекс цитирования

» » » Диспут между мусульманами и атеистами состоялся

    Диспут между мусульманами и атеистами состоялся

    30-09-2012 18:43 - duluman - Религия » Ислам | Просмотров: 2906

    0

    Диспут уже анонсируется на Религии в Украине: В Киеве состоится диспут между мусульманами и атеистами
    и на студенческом сайте Киевского политехнического института: 27.09.2012: диспут между представителями ислама и атеизма в КПИ.
    Спасибо также за распространение информации в социальных сетях нашим сторонникам!
    http://vk.com/wall-4215395_72525
    http://vk.com/wall-29420521_46327

    0

    доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, генерал Юрий Петраш,

    кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук, подполковник юстиции запаса Сергей Иванеев,

    кандидат богословия, доктор философских наук, профессор КПИ Евграф Дулуман."

    первый вопрос - как так кандидат богословия Дулуман выступает на стороне атеистов? Я видел его диспут с Черноморцем. Но как же Дулуман стал кандидатом богословия? Или он получил эту степень по болословию - принудительно? Не добровольно а по желанию скажем так родителей?

    Вобщем Дулуман - отлучен от церкви и атеист №1 в Украине, так? Будет доказывать что нет Аллаха? Что Мухамада не было? Что он не верит в ад и рай, в вечность души и т. д.? А сам он ада не боится? Или реинкарнировать в обезьяну например - по Дарвину... Или в дерево?

    Как же быть с тем что : в этом мире нет атеистов? Значит Дулумана тоже не существует? Значит он - не атеист?

    0

    Indubhushan, Дулуман степень не принудительно получил. В карты выиграл. В преферанс.
    А относительно реинкарнации - Вы что-то знаете об атеизме такое, чего не знаю я.

    0

    Indubhushan написал(а):

    Но как же Дулуман стал кандидатом богословия?

    Читайте биографию Ефграфа Дулумана.

    Indubhushan написал(а):

    Будет доказывать что нет Аллаха? Что Мухамада не было? Что он не верит в ад и рай, в вечность души и т. д.? А сам он ада не боится? Или реинкарнировать в обезьяну например - по Дарвину... Или в дерево?

    А вы приходите на диспут и задайте этот вопрос профессору. В конце диспута будет такая возможность. А если вы не имеете возможности посетить мероприятие, то можно задать вопрос, написав ему лично. А потом на видео услышать ответ.

    Отредактировано Админ (23-09-2012 14:38:52)

    0

    В Киеве состоится диспут между мусульманами и атеистами

    http://www.islamsng.com/images/news/5399.jpg

    Всем, кто не имеет возможности посетить диспут, имеют возможность задать вопрос его участникам здесь на форуме в этой теме. Все вопросы будут им переданы.

    0

    Свободный, чего-то кого-то бес попутал, и мне приписали чужую цитату.
    Аллаха нет, Мухаммед был, и в вечность души я не верю.

    0

    атеист !!!
    Исправлено.

    Спасибо за анонсирование диспута также "Порталу Кредо":
    27 СЕНТЯБРЯ: Диспут "Ислам и мусульмане в современных условиях". Киев

    и забавный комментарий к анонсу на сайте islam today:

    "Пусть Аллах укрепит слова мусульман, и запутает языки атеистов. Аминь
    Если Аллах с тобой, то чего ты боишься? А если Аллах не с тобой, то на что ты надеешься?"

    Диспут прошел отлично. Зал был переполнен. Порадовало, что кроме мусульман пришло достаточно большое колличество людей со славянской внешностью. Есть надежда, что это новая атеистическая общественность.
    Вообщем, подробности будут в ближайшее будущее.

    Еще диспут анонсировался здесь:
    Свободный написал(а):

    Есть надежда, что это новая атеистическая общественность.

    Вы там хоть проявляйте инициативу,общайтесь в живую. Может тогда что-то и выйдет из этого.

    0

    <!-- -->

    Диспут между представителями ислама и атеизма в Киеве

    27 сентября 2012 года в Киеве состоялся очередной диспут. На этот раз, впервые на постсоветском пространстве сошлись в полемике представители ислама и атеизма, размышляя на тему «Ислам и мусульмане в современных условиях».

    http://s1.uploads.ru/t/CYAFX.jpg

    С исламской стороны присутствовали председатель Духовного управления мусульман Украины, муфтий Украины, шейх Ахмед Тамим и его заместитель, шейх Рустам Гафури. Атеистическую сторону представили: автор сорока книг по научному исламоведению, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, генерал Юрий Петраш, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук, подполковник юстиции запаса Сергей Иванеев, которые приехали на диспут из Москвы. А также украинский атеист, кандидат богословия, доктор философских наук, профессор КПИ Евграф Дулуман, который также выступил инициатором и организатором этого диспута. Несменным ведущим и в этот раз был старший преподаватель КПИ Василий Пихорович.

    http://s1.uploads.ru/t/WEZyY.jpg

    Как и ранее диспут проходил в Киевском политехническом институте, который уже стал традиционным местом собраний атеистической общественности не только Киева, но и Украины. Тематика диспута вызвала большой интерес с обеих сторон, чему было свидетельство заполненной почти до основания просторной лекционной аудитории. На диспут пришло много мусульман, но сторона с восточной внешностью, несомненно, преобладала в своем количестве.

    http://s1.uploads.ru/t/RE3tp.jpg

    Ораторские выступления всех участников диспута были на высоком уровне, однако иногда вызывали и протест со стороны его участников, посетителей диспута. Так шейх Ахмед Тамим после острой критики и обобщения ислама с другими мировыми религиями Евграфом Дулуманом на повышенных тонах высказался в его сторону, заявив, что он пришел для того, чтобы рассказать об исламе, а не для того, чтобы выслушивать обиды в сторону его религии. По-видимому, уважаемый шейх не совсем понял значения слова диспут и его отличия от других форм мероприятий. Также вызвали протест у молодых атеистов из зала слова шейха Рустама Гафури, в которых он дал антинаучную оценку теории Дарвина. Все конфликты умело заглушал ведущий диспута, не давая участникам переходить на эмоциональные всплески.

    http://s1.uploads.ru/t/G0Y34.jpg

    Разумного диалога между двумя противоположными мировоззрениями удалось добиться также благодаря высокому культурному уровню его участников, а также желанию проявить толерантность по отношению к оппонентам. Ведь перед обеими сторонами стояла сложнейшая задача – с одной стороны не обидеть чувств верующих или неверующих, а с другой убедить и привлечь в свои ряды как можно больше сторонников из пришедших на диспут.

    http://s1.uploads.ru/t/eKbAs.jpg

    Конечно же, за короткое время, отведенное на диспут невозможно решить все вопросы и задачи, поставленные перед его участниками. Поэтому остается надеяться, что этот диалог продолжится в будущем не только на Украине, но и в России, и в других странах мира, а также покажет пример тем, кто привык конфликтные ситуации решать с помощью силового воздействия, террористических актов и совершенно не мирных протестов.

    http://s1.uploads.ru/t/gSaRU.jpg

    Показательным стал и тот факт, что обе стороны диспута заявляли о необходимости поиска новых форм сосуществования различных культур в нашем общем доме, под названием Земля.

    Редакция Украинского атеистического сайта.

    0


    Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » Диспут между мусульманами и атеистами в Киеве

    Рейтинг →
    Обсудить на форуме


    Другие новости по теме:

  • О диспуте мусульман и атеистов в Киеве
  • Духовное управление мусульман о диспуте с атеистами
  • Афиша о встече мусульман с атеистами.
  • Публично с верующими и духовенством об исламе
  • Круглый стол в Киеве


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: