Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



  Популярное



  Архивы

Июль 2013 (3)
Июнь 2013 (1)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (10)
Март 2013 (19)
Февраль 2013 (19)



  Наши счетчики



Яндекс цитирования

» » » Зачем молится? Зло от самого бога!

    Зачем молится? Зло от самого бога!


    Н.М.

    В основу претензий к так называемому богу положено сострадание.
    "Если бог всемогущ, то он может дать инвалидам ноги и руки мгновенно, как только они к нему обратятся".
    А не стоит ли при этом учесть, что бог-то у них и отнял ноги и руки, если Вы предполагаете его постоянное руководство всеми событиями. И не без его воли организм тритона восстанавливает утраченные конечности и даже глаза, а человеческий - нет.
    Наверное, если б всякая просьба верующего исполнялась, человечество и палец о палец не ударило бы, чтобы придумать и сделать что-то самим. Люди нежились бы в сплошных удовольствиях, и у них атрофировались бы и мозги и тела.

    "Страдают ВСЕ, безотносительно, к тому ищут они бога или нет, и какого бога. Даже невинные дети. Даже те, кто обращаются к нему с сильной верой и молитвой."

    Да, так устроен мир. В нём изначально были катастрофы, хищники и жертвы, страдание, страх, отчаяние и смерть. Но очевидный факт, что трудами человека многое из этого может быть отменено. Для этого человек и создан, и способен к совершенствованию.

    Механизм помощи Высших сил может быть различным, и не всем даётся помощь по молитве. Бывает даже, что чем больше молится человек - тем хуже. Однако, если и большинству приходящих, скажем, в чудотворной иконе или мощам, они не помогают, это не значит, что факты помощи - случайное стечение обстоятельств.

    Мы, например, ещё плохо знаем свои скрытые способности. А при определённом психическом настрое организм вырабатывает исцеляющие его вещества. Или вот недавно во Владивостоке собаке дали на воспитание волчонка. Так у неё, никогда не щенившейся, вдруг появилось молоко: "по вере вашей дастся вам".

    У человечества нет даже единой концепции "бога". Автор памфлета старается доказать небытие теистического бога, а деисты его опровергнут в два счёта. Оккультисты, каждый по своему - тоже, и так далее.

    Хотя очевидно, что прошли те времена, когда религии имели статус государственных, и все вынуждены были принимать участие в навязанных против воли культовых отправлениях. Думаю, что грядёт совсем иное понимание религиозности, связанное с открытым и всесторонним обсуждением накопленного за тысячелетия опыта и с новыми научными исследованиями.

    Рейтинг →
    Обсудить на форуме


    Другие новости по теме:

  • Молится смысла нет
  • Рай - это сказка для труса
  • Смерть мухи и верующего
  • Власть Иисуса Христа
  • Арди - древнейший предок человека


    • Комментарии (0):

          Оставить комментарий:

        • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
          • Ваше Имя:

          • Ваш E-Mail: