Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



  Популярное



  Архивы

Июль 2013 (3)
Июнь 2013 (1)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (10)
Март 2013 (19)
Февраль 2013 (19)



  Наши счетчики



Яндекс цитирования

» Патриарх Кирилл на каждом шагу поступает вопреки православным канонам.

    Патриарх Кирилл на каждом шагу поступает вопреки православным канонам.

    11-09-2012 13:41 - duluman - --- | Просмотров: 1673

     
     
    блог печать сохранить почта фото
    Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" и лично председатель организации Михаил Аншаков пожаловались на патриарха Кирилла в суд Архиерейского собора

     

    На патриарха Кирилла подали в суд Архиерейского собора, обвинив в лихоимстве, сожительстве и других грехах

    Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" и лично председатель организации Михаил Аншаков пожаловались на патриарха Кирилла в суд Архиерейского собора.

    Согласно ст.31 Положения о церковном суде Русской православной церкви (Московского патриархата), Архиерейский собор рассматривает в качестве церковного суда первой и последней инстанции дела по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности Патриарха Московского и всея Руси.

    В заявлении "Общественного контроля" говорится, что допущенные многочисленные догматические и канонические отступления в деятельности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла являются случаем исключительным и основанием для созыва Священным синодом Архиерейского собора для рассмотрения данного вопроса.

    В частности, патриарха обвиняют в лихоимстве, торговле в доме Божьем, стремлении к роскоши, сожительстве с женщиной и принятии сана раньше установленного минимального возраста.

    Как сообщает на своей странице в "Живом Журнале" Михаил Аншаков, патриарх нарушил правила Вселенских соборов Православной церкви, которые, в частности, были положены в основу обвинений Pussy Riot. Он насчитал минимум шесть оснований для извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (в миру - Владимир Гундяев).

    В качестве примера лихоимства глава "Общественного контроля" приводит присуждение компенсации в размере 19 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного квартире Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Замоскворецким судом Москвы.

    Говоря о "торговле в доме Божием", то есть о нарушении главой Церкви 76-го правила X Трульского Вселенского собора, Аншаков пишет, что торговля сегодня ведется во всех храмах Русской православной церкви - и в самих зданиях, и в пределах церковной ограды. "Самым ярким таким примером может служить торговля в храме Христа Спасителя, фактически являющимся бизнес-центром. На территории храма расположены две церковные лавки, находящиеся в ведении Подворья Патриарха Московского и всея Руси, где ведется торговля сувенирами для туристов, ювелирными украшениями, товарами народного потребления", - напоминает он в обращении к суду Архиерейского собора.

    Патриарха Кирилла также назвали виновным "в участии в трапезах братолюбия" (банкетах, проводимых в залах храма Христа Спасителя).

    Кроме того, он уличен "в стремлении к роскоши", нарушающем правило 96 Шестого Вселенского собора. Данное правило предписывает под угрозой отлучения, чтобы все христиане избегали всякой суеты и внешних украшений и старались, чрез смиренную жизнь и примерное поведение, елико возможно, приблизиться к Богу.

    А правило 16 Седьмого Вселенского собора, Никейского гласит, что "всякая роскошь и украшение тела чужды священническаго чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются. Аще же в том пребудут, подвергати их епитимии... Понеже, от древних времен, всякий священный муж довольствовался нероскошным и скромным одеянием: ибо все, что не для потребности, но для убранства, приемлется, подлежит обвинению в суетности..."

    Аншаков ссылается на многочисленные публикации, доказывающие, что "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл носит часы фирмы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, а также ведет роскошный образ жизни - перемещается на престижных марках автомобилей с охраной, имеет в распоряжении резиденции с дорогой обстановкой".

    "Совершенно очевидно, что подобная роскошь и украшение тела чужды священнического чина и состояния. В связи с чем на основании правила 96 Шестого Вселенского собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) и правила 16 Седьмого Вселенского Собора, Никейского Патриарх Московский и всея Руси Кирилл должен быть отлучен от Церкви", - утверждается в заявлении, направленном в суд Архиерейского собора.

    Кроме того, патриарха Кирилла подозревают в проживании в доме с женщиной, "не являющейся матерью, сестрой или теткой" (нарушение правила 3 Святого Первого Вселенского собора, Никейского и нарушение правила 5 Шестого Вселенского собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого собора). Как говорится в заявлении, "на Котельнической набережной проживает гражданка Леонова Лидия Михайловна, зарегистрированная по данному адресу, и ведет совместное с Патриархом хозяйство". Как пишет Аншпаков, Лидия Леонова не является Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу близкой родственницей - матерью, сестрой или теткой, следовательно, не может быть свободна от подозрений в сожительстве с ним.

     

    Патриарха также упрекают в том, что он принял духовный сан слишком рано - в 22 года, тогда как правило VI Вселенского собора требует рукополагать священника не раньше 30 лет.

    Защитники прав потребителей требуют не только лишить патриарха Кирилла сана, но и отлучить его от Церкви.

    Как заявила в интервью "Известиям" пресс-секретарь "Общественного контроля" Юлия Шарапова, эта организация стремится "решать вопросы с РПЦ в правовом поле, но представители Церкви в процессе над Pussy Riot сами подали пример применения церковных законов в светском суде. Мы же, напротив, перевели разбирательство из правовой категории в духовную".

    Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на свою занятость.

    А профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев в беседе с "Известиями" заявил, что любой православный человек имеет право обращаться к Архиерейскому собору, к Синоду, к патриарху со своими вопросами. Но, как у православного есть законное право задать свой вопрос, так и у Архиерейского Собора есть законное право формировать повестку дня своей работы.

    "Собор может принять к рассмотрению такое обращение, а может оставить его без внимания. Я предполагаю, что реакция, если она может быть, будет негативной и критической по отношению к обвинителям патриарха. Но, скорее всего, будет просто молчание", - заявил отец Андрей, отметив, что для подобного судебного разбирательства требуется решение кворума Архиерейского собора, а судить высшее духовное лицо могут только при наличии определенных преступлений против Церкви и против веры.

    Рейтинг →
    Обсудить на форуме


    Другие новости по теме:

  • За деньги из бюджета - за деньги бедных граждан
  • Гундяя отлучить от патриарха Кирилла
  • Двоюродно-троюродная сестра патриарха Кирилла
  • Московская Патриархия окончательно завралась
  • Московская патриархия - мошенник, котрабандист и вненалоговый спекулянт


    • Комментарии (3):

      #1 Написал: Берт (Посетители | 23/0) - 11 сентября 2012 15:19
        Как дети, чесс-слово!)))))))))))
        Только вот у "детей" этих развязка всегда к р о в а в а я .

        #2 Написал: Valeriy Bondarik (Гости | 0/0) - 11 сентября 2012 19:40
          Здравствуйте !

          Да этот КИРГУН (Кирилл Гундяев) - ВЕРНЕЙШИЙ слуга МАМОМЫ !
          Он ДАВНО усилено "окармливает" (дурит) и "воцерковливает" - миллионы !
          В послушных "баранов" - те УСКОРЕННО превращаются,
          Кто этим КИРГУНОМ - "о к о р м л я ю т с я" !
          На ПЕНСИЮ давно ПОРА - ГНАТЬ этого Кирилла !
          Эта ОЖИДОВЛЕННАЯ "личность" - СЛИШКОМ долго "всех" дурила !
          Религиозным (церковным) Ф А Р А О Н О М - ныне КТО в РФ является ?
          А тот, кто ОШИБОЧНО патриархом РПЦ считается - он Кириллом называется !
          И именно ИМ - ныне Православие РАЗЛОГАЕТСЯ и РАЗРУШАЕТСЯ !!!
          - - - - -
          Кирилл Гундяев (кличка - КИРГУН) ДОЛЖЕН быть ОТПРАВЛЕН на ПЕНСИЮ !
          Наиболее приемлемая формулировка (устраивающая и власть, и церковь) -
          по "состоянию здоровья" !... Меры НУЖНО принимать НЕМЕДЛЕННО !
          = = = = =
          С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 11.09.12.

          #3 Написал: Атеист (Гости | 0/0) - 16 сентября 2012 21:03
            И че? Ни у кого смелости не хватает kill kirila ? Для него не жалко и золотой дробины отлить.

                Оставить комментарий:

              • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
                • Ваше Имя:

                • Ваш E-Mail: